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홍나의 맛집

창덕궁 맛집 비원 손 칼국수:40년 전통의 손맛!

by 홍나와 떼굴이 2019. 9. 1.
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TV 프로그램에서 발로 빚는

손칼국수로 화제를 모은 '비원손칼국수'

비원이라는 이름에 걸맞게

한옥 기와 지붕이 인상적인 이 집은

40년 전통의 손칼국수 전문점이다.

각종 매체에도 소개되면서

명성을 높인 비원손칼국수는

발로 빚는 수제 반죽과 칼국수와

찰떡 궁합인 부추김치,

한우 양지머리로 깊은 맛을 내는

칼국수 육수 등으로 유명하다.

칼국수를 메인으로

칼국수와 잘 어울리는 사이드 메뉴인

만두, 모듬전 등을 판매한다.

깊은 맛을 자랑하는 사골국물과

직접 반죽한 쫄깃한 면발이 어우러져

속을 따뜻하고 든든하게 채워주는

손칼국수의 맛은 손님들 발길을 사로잡는다.

매스컴도 인정한 맛집!

비원손칼국수에 방문해보자.

 

어제 토요일 미국에서

한국을 방문한

손님을 접대하기 위해

창덕궁 전각과 후원관람 후 들렸던

칼국수집인데 소개해본다.

일행 4명이서 함께 먹었다.

◀오시는 길: 현대문화센터 앞에서 왼쪽 방향으로

◀주소:  서울시 종로구 원서동 160

◀지번: 서울 종로구 창덕궁1길 9-1 

◀전화번호: 02-744-4848

◀영업시간: 주중11:00 ~ 21:00

◀매장소개: 경상도식 칼국수로 40년 넘게

꾸준히 인기를 얻고 있는 곳이다.

안동국시처럼 양지머리를 고아

만든 육수에 조선간장을 넣고

호박, 고기 고명을 얹어 맛을 낸다

매뉴와 가격표도 

살펴보고 주문하자.

칼국수 4인분을 주문하니

칼국수가 나오기전 부추무침(김치)

와 겉절이에 가까운 배추김치

2가지가 나온다.

양념장을 안 주길래

가서 달라고 했다

김치 썰어 먹을 가위도

직접 가서 가져와

잘라서 먹었고....

부추김치와 배추김치는

옆접시에 덜어

칼국수에 넣어서

먹어도 되고,

칼국수 먹으면서

반찬처럼 먹어도 된다.

후~~~르륵 뚝딱

단숨에 먹어 치우고

인사동 쌈지길로 고고!

주방도 깔끔하다

◀남여공용 화장실 /업소내위치

◀모두 금연석

◀85석 / 방: 방없음

◀휴일: 명절 전날

◀영업시간: 11:30 ~ 21:00

◀예약: 가능 / 당일 오전 예약

◀주류판매

◀오시는 길: 현대문화센터

앞에서 왼쪽 방향으로 

창덕궁 전각과 후원

관람 후 들러 점심 한 끼

먹으면 딱 좋은..

홀내부가 한옥집 뼈대로

되어 있어 느낌이 좋은..

40년 전통의 손맛

칼국수집이다.

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