본문 바로가기
홍나의 맛집

부천 상동 육개장 맛집: 옛날 전통 육개장전문점 '육대장'의 화끈한 맛과 풍미로 진정한 육개장의 맛을 경험하다!

by 홍나와 떼굴이 2024. 2. 20.
반응형

육개장은 칼칼한 국물에 소고기와 데친 파, 고사리 등 각종 채소를 넣어 풍성한 식감과 풍미를 자랑한다. 고루 갖춘 재료의 영양소와 뜨끈하고 매콤한 국물은 속을 녹여주기에 안성맞춤이다. 또한, 육개장은 합리적인 가격으로 든든한 한 끼를 즐길 수 있어 서민들이 즐겨 찾는 대표음식으로 자리 잡았다.

 

늦둥이 외동딸을 이억만리 떠나 보내고 전전긍긍, 노심초사하는 부천 유민이 아빠네 가족이랑 만나 육개장 프랜차이즈 맛집 육대장 부천 상동점에서 점심 한 끼 먹었다. 메뉴 소개해 본다.

 

 

📌경기 부천시 원미구 조마루로85번길 33-11

📌영업시간 10:30 - 22:00

📞 032-321-0668

▲메뉴&가격표!!
▲홀풍경

 

1. 육대장의 한우로 만든 대표 메뉴 '육개장'은 부추무침, 깍두기, 어묵볶음과 함께 한 상이 차려진다.

 

▲육대장의 대표메뉴 '옛날전통육개장'

 

2. 결대로 찢은 살코기를 듬뿍 얹은 '육개장'은 6~7시간 동안 푹 고아낸 육수에 큼직하게 썰은 대파를 넣고 소금, 고춧가루로만 간을 맞춘다. 최소한의 양념만 사용하여 파의 단맛과 고기의 육향이 국물에 진하게 담겨있다. '파개장'이란 별명이 붙을 만큼 파가 듬뿍 들어간 '옛날전통육개장', 파는 뜨거운 물에 한 번 데쳐 사용하여 매콤함은 제거하고 특유의 시원함은 한층 살려냈다. 파의 들큼함이 우러나온 국물에 부드럽게 씹히는 양지고기의 조화가 일품이다. 고기와 파가 국물 가득 담겨 있어 조금 건져 먹은 후 밥을 마는 것을 추천한다. 

 

3. 육개장은 고단백 식품 소고기가 들어간다. 그중에도 소의 목에서 가슴에 이르는 '양지머리'가 들어가는데 단백질과 철분이 풍부해 면역력 증진과 철분 공급에 도움 된다.육개장에는 이 외에도 다양한 건강재료가 들어간다. 육개장에 들어가는 대파는 비타민 C가 풍부해 면역력 증강과 근육통, 부은 편도선 개선에 도움된다. 대파의 하얀 부분은 '총 백'이라 불리는데 이 부분을 넣어 끓이면 감기 치료에 도움이 된다고 알려졌다. 고사리는 해열과 소염 효과가 있고 장기능을 개선한다. 이 외에 숙주, 무, 버섯도 면역력과 원기 회복에 도움이 되는 식재료들이다.

▲주차정산: 1시간은 무료이니 차량번호 4자리를 알려주시면 됨

 

반응형