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홍나의 쉬운요리

[얼큰 칼칼한 오징어 무국], 집에서 쉽게 끓이는 꿀팁! 당신도 전문가가 될 수 있어요.

by 홍나와 떼굴이 2023. 12. 4.
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갑작스럽게

싸늘해지는 날엔 

따끈하고 매콤한

국물요리만큼 좋은 게 없다.

쫄깃하면서도 씹을수록 고소한 오징어,

그리고 비타민C와 섬유소가 풍부해

변비와 다이어트에 좋다는

겨울 무를 넉넉히 넣고 끓인

오징어 뭇국은 재료 자체만으로

시원하고 개운한 맛을 낼 수 있어

요리 초보자들에게도 

쉽게 만들 수 있는

국물 요리이다.

 

홍여사의 레시피로

따끈하고 시원하면서도

매콤 칼칼한 오징어 뭇국 함께

따라쟁이 하시면서 끓여 보실까요?

맛은 100% 보장입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

◀주재료: 오징어 뭇국▶

 

오징어(2마리), 대파(1/2대),

무(200g), 물(5컵)

 

 

◀양념재료: 오징어 뭇국▶

 

국 간장(1큰술), 참치액(1큰술),

고추장(1과 1/2큰술), 고춧가루(1큰술), 

다진 마늘 (1큰술), 소금(1/2작은술),

후춧가루(약간)

 

 

★오징어 뭇국 끓이는 방법★

 

 

1. 무는-> 나박나박 납작납작하게

썰어 준다.

 

 

2. 대파(1/2대)는-> 어슷 썬다.

(더욱더 매콤 칼칼한 맛을 원하신다면

청양고추 있음 넣어줘도 좋아요)

 

 

3. 오징어(2마리)는-> 먹기 좋은

크기로 썬다.

(이때 오징어 다리도

함께 썰어 주세요)

 

" 멋과 맛을 살린 오징어 썰기"

: 오징어는 잘게 썰어야

맛이 잘 우러나요

취향에 따라 링 모양으로

썰어도 좋아요

 

" 오징어 껍질째 썰기"

: 타우린과 콜라겐이 풍부해

몸에 좋은 오징어 껍질!!

오징어를 껍질째 먹으면

 영양이 플러스돼요!!

 

 

4. 나박 썬 무와 물(5컵)을-> 냄비에 넣고

무가 투명해질 때까지 끓인다.

 

5. 고추장(1과 1/2큰술)을->

 넣고 푼다.

 

 

6. 참치액(1큰술)으로->

 간한다.

 

7. 썰어 놓은 오징어(2마리)를-> 넣고

맛이 우러나도록

끓인다

 

8. 국물에 오징어의 맛이 우러나오면

(다진 마늘 1큰술/국간장 1큰술/소금 1/2작은술

/고춧가루 1큰술/후춧가루(약간)를

넣고  한소끔 더 끓여 준다.

9. 대파를-> 넣고 살짝 끓여

준 후 불을 끈다.

 

 

 

" 오징어를 너무 오래

끓이면 질겨져요"

 

10. 오징어 뭇국을->그릇에 담아

상에 낸다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

★초보주부님들을 위한

1분 레시피 복습 한 번 

더 해 보실까요?

 

'오징어 뭇국' 끓이는 방법

 

1. 오징어 뭇국은 납작 썬 무를

냄비에 넣고 물을 부어 무가

투명해질 때까지 끓인다.

2. 고추장, 참치액, 먹기 좋은 크기로 썬

오징어를 넣고 맛이 충분히

우러나도록 끓인다,

3. 그런 다음

다진 마늘, 국간장, 소금,

고춧가루, 후춧가루,

어슷 썬 대파를 넣고 한소끔 끓여

그릇에 담는다.

 

 

 

오늘 소개해드린 {칼칼한 오징어 무국]레시피로 집에서도 쉽고 맛있는 한 끼를 완성해보세요. 이제 당신은 집밥의 마스터! 다음 포스팅에서는 또 다른 맛있고 건강한 요리로 여러분을 찾아뵐께요. 맛있는 요리들과 함께하는 매일이 행복하길 바라며, 여러분의 따뜻한 한 끼 되시길 바랍니다!

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