본문 바로가기
홍나의 생활정보

[추석선물세트 추천]: 핀란드 삼겹살(보쌈용)!

by 홍나와 떼굴이 2020. 9. 19.
반응형

핀란드는 국토의 70%가 

숲으로 이루어져 있으며

가축을 방목하여 스트레스를

최소화하여 지난 수십년간 구제역및

콜레라와 같은 심각한

동물질병에서도 깨끗했다.

청정자연과 기후 

동물의 건강과 복지를 우선하는

식품안전 관리체제로

전세계 최고의 수준이라

공인하는 핀란드 돼지고기이다.

미국에서 손님이 온다기에

삼겹살을 구워주려고 구입해서 

먹어봤는데 반응이 너무 좋다.삼겹살은

소위 '돼지냄새', '돼지누린내' 같은

냄새가 나서 싫어하기도 한다.

대체로 성장하면서 그 냄새에

익숙해지고 맛있게 먹지만

일부는 트라우마처럼 남아서

평생 비계를 싫어하게 되기도 하는데

핀란드 삼겹살은 냄새도 안나고 기름기도 적어

아주 깔끔히고 개운한 맛이라 맛나게 먹었다.

데이브아스프리의 '최강의 식사'에 나오는

키토제닉(저탄고지 식단)에도 안성맞춤인

핀란드 삼겹살 소개해본다.

믿고 먹을 수 있는

HACCP안전관리인증

식품의 원료관리 및 제조가공

조리 유통의 모든 과정에서

위해한 물질이 식품에 섞이거나

식품이 오염되는 것을 방지하는 시스템으로

안전한 먹거리를 제공하며

깨끗하게 믿고 먹을 수 있다.

 

 

전제품 신선하게 배송된다.

Ice pack+ Ice Box+Dry Ice

아이스 팩+아이스 박스+드라이 아이스를

동봉해서 사계절 내내 

신선하게 배송한다고 한다.

스티로폼 박스를 열면 요런 구성이다.

 

삼겹살이 맛있는 이유는 

풍부한 지방 덕분이다.

 하얗게 보이는 비계뿐만이 아니라 

살코기 부분에서도 지방질이

차지하는 비율이 상당하다. 

수분을 제외한 삼겹살 전체 중량의

60%정도가 지방이라고.

살코기처럼 보이는 부분도

단백질보다는 지방이 더 많다.

한 마디로 지방맛. 

 

다이어트를 위해 비계를 떼고 먹는다면

섭취량을 줄이는 측면에서는 도움이 되겠지만,

살코기까지는 어찌하기 힘들다.

참고로 열량은 100g당 330kcal 정도 되는데

같은 기준으로 목살이 270kcal 정도,

살코기가 비교적 많은 돼지 앞다리살이

180kcal 이므로 돼지 부위 중에서는

칼로리가 높은 부위인 편.

 

어린아이들은 높은 비율로 비계를 싫어하는 반면

나이 먹은 사람일수록 비계 때문에 삼겹살을

먹는 사람이 있을 정도로 비계를 좋아하게 된다.

물론 처음부터 끝까지 비계를 싫어하는 사람도 많다.

어린아이들은 비단 삼겹살만 그런 것이 아니라 제육볶음,

돼지 김치찌개 등의 비계를 꼭 떼고 먹다가

어른들에게 혼날 때가 많다.

 

보통 비계를 싫어하는 이유로

식감이 물컹거린다는 이유를 댄다.

실제로 어른 돼서도 못 먹는 사람들은

지방 뿐만이 아니라 비계 특유의 식감이

싫어서 안 먹기도 한다.

다만 바싹 익혀서 바삭바삭한 질감에

가까워질 때가 되면 먹는 사람들도 있다. 

어린이일 때는 비계를 싫어하다가

어른이 될수록 입맛이 바뀌면서

살코기보다 비계를 더 좋아하게 되면 "

아 내가 나이를 먹긴 먹었구나"를

알게 해주는 음식이라고 한다

 

 

상품명: 핀란드 삼겹살 보쌈용(덩어리)

◀상품의 유형: 포장육(비가열제품)

◀제품용량: 500g+1팩(포장지 제외)

◀보관방법: 냉동보관

(개봉후 변질 우려가 있으니

가급적 빨리 드시길 권장)

◀원재료및 함량: 수입돼지고기 100%

◀유통기한및 제조년월일:제품에 별도표기

◀원산지: 핀란드산 Atria(사)

◀판매원: (주)수푸드

냉장고 야채박스를 

부지런히 뒤져

삼겹살 먹을 때 필수 야채인

깻잎/상추/알배추

쌈채소를 바구니 가득준비한다.

원래는 보쌈용이나

보쌈은 1시간정도의 

시간이 소요되는 관계로

먹기 좋은 크기로 2팩을 썰어

삼겹살구이로 준비했다.

육질이 선명하고 야들야들하니

기가 막히고 코가 막히다.

쌈장/초고추장/기름장도 꺼낸다.

핀란드 삼겹살 구이랑 먹으려고

깊숙히 짱박아 두었던

화이트와인/레드와인도 

셋팅 완료!!

식탁위에 휴대용 버너를 올려놓고

지글지글 보글보글 지~~지직!!

삼겹살을 굽고 있다.

 

보쌈용을 구이로 먹어서

맛이 없을줄 알았더니 웬걸??

대박 짱맛이다.

 

육질이 질기지 않고 

고기의 신선도도 아주 베리~~굿!!

 

앉은자리에서 핀란드삼겹살

(보쌈용)덩어리 3팩을 꿀꺽했으니..

말해 뭐하겠는가? 정말 뒤집어지는 맛이다.

4팩중에서 1팩남은거로 보쌈해먹어야겠다

추석음식이

서서히 질려갈때쯤

핀란드 삼겹살 3~4덩어리

썰어서 신선한 쌈채소와 함께

삼겹살 파~~뤼!! 어떠세요??

 

 

 

 

반응형