수요미식회,
슈퍼맨이 돌아왔다
밤도깨비에 방영된
포항 죽도시장 내에 있는3대째 이어오는
65년 전통의 곰탕 맛집이다.
곰탕과 수육에 사용되는 고기는 한우 소머리로,
부드럽고 야들야들한 식감을 느낄 수 있다.
곰탕의 국물이 진한 편이며, 양도 푸짐하다.
지난주 포항에 갔을 때 일본에서 오신
관계자분들과 동행하여 들렀던 곳인데
감빡 잊고 이제서야 올리는 묵은지 포스팅이다.
▶전화번호: 054-247-0764
▶주소: 포항시 북구 죽도시장3길 9-12
▶지번: 죽도동 156-93
▶휴무일:
일요일 휴무첫째주, 셋째주
매일 08:00 - 20:30(재료소진시마감)
#브레이크타임 확인 필수#
▶TV방영
생방송투데이 2492회20.01.17. 소머리곰탕
수요미식회 101회17.01.18. 곰탕/수육
생방송투데이 1080회13.11.05. 소머리곰탕
▶영업시간
오전08:00~오후08:30
점심시간 11시반~ 저녁시간 4시반~
메뉴 & 가격표!!
함께간 일행 4명이서
각각 한우곰탕 하나씩 주문했고
4명 모두 함께 먹을
수육( 한우 소머리)도 시켰다.
깍두기와 양파장아찌
그리고 각종 소스 3가지 정도
기본 상차림으로 나온다
소의 머리고기는
지방과 열량이 낮고,
콜라겐이 풍부하여 관절이
좋지 않거나 체중 조절을 하는
사람에게 도움이 되는 음식이다.
그러나 콜레스테롤 함량이 높아
많이 섭취할 경우 동맥경화 등의
성인병의 원인이 될 수 있다.
일행4명이서 함께 먹은 '소머리수육'
모방할 수 없는 신비한 국물
가마솥에서 푹 끓여낸 곰탕은
뼈와 살이 시간과 함께
녹아 내려 뽀얀 국물로
재창조된 맛이다.
곰탕은 설렁탕과 함께
한식 중 국물요리를
대표하는 음식이다.
쇠뼈의 시원한 맛과
한우 고기의 부드럽고
담백한 맛을 동시에 지닌
곰탕은 단백질과 칼슘이
풍부해 기력을 돋우는 데
최고로 꼽힌다.
각각 한 뚝배기씩 먹은 '한우곰탕'
장기식당을 찾아가는 길은
죽도시장에서 도보4분
중앙상가에서 도보6분
거리에 위치해 있다.
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