미식의 중심 산호세/산타클라라에서 발견한 보물, 미슐랭 스타의 영예를 빛내는 딘 타이 펑에서의 특별한 식사 경험을 이야기하려 한다. 정통 DIN TAI FUNG은 1958년 중국 타이베이에서 시작된 샤오롱바오 전문점으로 시작되었고, 본격적인 미국 진출은 1993년 로스앤젤레스 1호점 오픈을 시작으로, 현재 미국 전역에 20여 개 지점 운영 중이며 오늘 소개할 산호세/산타클라라 지점은 2017년 오픈, 현지 맛집으로 자리매김하고 있다.
정통 타이완 요리의 매력을 세계에 전하는 이곳은 뉴욕타임스가 선정한 맛집이자 미식가들의 성지다. 샤오롱바오(Xiao Long Bao)한 점에 담긴 깊고 풍부한 맛은 대대로 전승된 레시피와 현대적인 요리 기술과 서비스와 완벽한 조화를 이루고 있어 각 방문객들에게 하나의 문화적 경험으로 자리 잡았다. DIN TAI FUNG( 딘 타이 펑)은 샤오롱 바오(Xiao Long Bao)를 비롯한 다양한 중국 음식을 맛볼 수 있는 훌륭한 레스토랑이다. 산호세/산타클라라 지역에서 맛집을 찾으신다면 DIN TAI FUNG을 방문해 보자.
딸의 회사동료는 가족여행 때마다 딘 타이 펑에 들러 먹을 정도로 온 가족이 좋아하는 식당의 메뉴들이라면서 더 더 먹자고 하는데 원래 소식하는 딸의 입맛에 맞추다 보니 아래 사진에 소개하는 6가지 정도만 먹고 나왔다 함
A legend is born.
Mr. Yang decided to open his own shop to sell cooking oil and named it Din Tai Fung. Mr. Yang and his wife dedicated half of their shop to making and selling Xiao Long Bao—steamed pork soup dumplings.
1. 전설의 탄생. 미스터 양 씨는 자신의 요리용 기름 판매점을 열기로 결정하고 그것을 딘 타이 펑이라고 명명했다. 양 씨와 그의 아내는 그들의 가게 절반을 차지하는 공간에서 샤오롱바오(찐 돼지고기 수프 만두)를 만들어 판매하기 시작한 것이 오늘날 딘 타이 펑(Din Tai Fung)이 탄생하게 된 계기다.
Internationally beloved.
Founded in Taipei, Taiwan in 1958, Din Tai Fung is known for soup dumplings and noodles. Named one of the top ten gourmet restaurants in the world by the New York Times, we continue our traditions of making dumplings, buns, and noodles by hand to serve high-quality cuisine that wins rave reviews all over the world.
2. 전 세계적으로 사랑받는 딘 타이 펑은 1958년 타이완 타이베이에서 설립되었으며, 수프 덤플링과 면 요리로 유명합니다. 뉴욕 타임즈에 의해 세계 상위 10대 미식 레스토랑 중 하나로 선정된 이곳은 수제 만두, 번, 면을 직접 만들어 높은 품질의 요리를 선보이며 전 세계적으로 호평을 받고 있다.
Address: 주소
2855 Stevens Creek Blvd., #1259
Santa Clara, CA 95050
(408) 248-1688
Store Hours: 영업시간!
▶Monday–Thursday: 월~목
10:00 AM–9:30 PM
▶Friday–Saturday: 금~토
10:00 AM–10:00 PM
▶Sunday: 일
10:00 AM–9:00 PM
▶Easter, Saturday
03/30:9:30 AM–10:00 PM
▶Easter, Sunday
03/31:9:30 AM–9:00 PM
3. 미슐랭 스타를 받을 만큼의 수준 높은 요리를 선보이기 위해 셰프들이 위생복을 착용하고 정교하게 샤오롱바오를 만드는 모습을 볼 수 있다. 이들이 입고 있는 전문적인 복장과 작업 공간의 위생적인 상태는 이 식당이 왜 세계적인 명성을 얻었는지를 잘 보여준다. 샤오롱바오 한 점에 담긴 정성과 전문성은 매혹적인 맛의 비결로, 방문객들에게 깊은 인상을 남기며 이곳의 위생 관리와 품질에 대한 신뢰를 더한다. 이러한 헌신은 식당의 평판을 굳건히 하며 방문객들 사이에서 긍정적인 반응을 이끌어내고 있다.
※ 딸&회사동료가 주문해서
먹은 6가지 메뉴!!
1. Greens:
String Beans with Garlic
: 스트링 빈 위드 갈릭
(마늘을 넣은 줄기콩)
2. Noodle Soups
Braised Beef Noodle Soup
(브레이즈드 비프 누들 수프)
'양념 소고기 국수'
3.Xiao Long Bao
Kurobuta Pork
Xiao Long Bao
(쿠로부타 포크 샤오롱바오)
'고급 흑돼지 샤오롱바오'
4. Wontons
Shrimp & Kurobuta Pork
Spicy Wontons
(쉬림프&쿠로부타 포크
스파이시 원톤)
'새우와 쿠로부타
흑돼지로 만든
매운 만두'
5.Noodles
Vegan Noodles with
Spicy Sauce
(비건 누들 위드
스파이시 소스)
'매운 소스와 함께 제공되는
비건 면요리'
6. Xiao Long Bao
Crab & Kurobuta Pork
Xiao Long Bao
(크랩&쿠로부타 포크
샤오롱 바오)
'게와 쿠로부타 흑돼지로
속을 채워만든 중국식 만두'
1. Greens
String Beans with Garlic
(스트링 빈 위드 갈릭)
'마늘을 넣은 줄기콩'
Freshly-cut string beans, coated with minced garlic and tossed over high heat for a savory, umami-packed bite.
4. 딘타이펑을 방문하는 분들이 좋아하는 음식이다. 신선하게 자른 줄기콩에 다진 마늘을 뿌려 높은 온도에서 볶아, 맛있고 감칠맛 나는 맛으로 만들었다.
5. 마늘을 넣은 줄기콩은 신선한 재료와 정교한 요리법으로 만들어진 건강하고 맛있는 요리다. 그 자체로 비주얼과 맛에서 최고의 조화를 이루며, 담백하면서도 마늘의 향긋함이 입안 가득 퍼지는 것을 느낄 수 있다. 또한, 줄기콩은 우리 몸에 필요한 식이섬유와 비타민이 풍부하여 소화를 돕고 건강 유지에 도움을 준다. 이 메뉴는 건강식을 추구하는 이들에게 안성맞춤이며, 미식가들 사이에서도 인기가 높다.
2. Noodle Soups
Braised Beef Noodle Soup
(브레이즈드 비프 누들 수프)
'양념 소고기 국수'
With house-made egg noodles and hearty flavors, our Braised Beef Soup is carefully cooked for hours to bring out its signature mildly spicy and aromatic flavors. Topped with blanched baby bok choy for a pop of color and crunch. Contains beef tendon.
6. 집에서 만든 계란면과 풍성한 맛으로 조리된 브레이즈드 비프 누들 수프(Braised Beef Noodle Soup) 는 그 특유의 약간 매콤하고 향긋한 맛이 나도록 몇 시간 동안 신중하게 조리된다. 색깔과 식감을 더하기 위해 살짝 데친 아기 청경채를 올려 제공된다. 소 힘줄이 들어있다
7. 짙은 육수의 깊은 맛과 푸짐하게 올려진 소고기가 어우러져 풍성한 맛을 자랑한다. 청경채의 아삭한 식감은 이 국수의 매력을 한층 더해준다. 소고기의 풍부한 단백질과 청경채의 비타민은 몸에 필요한 영양소를 제공하며, 정성스럽게 준비된 계란면은 부드러운 식감을 선사한다.
3. Xiao Long Bao
Kurobuta Pork
Xiao Long Bao
(쿠로부타 포크 샤오롱바오)
'고급 흑돼지 샤오롱바오'
Each of our Xiao Long Bao is carefully weighed and folded by hand to achieve our signature Golden Ratio of 18 folds and stuffed with top-quality Kurobuta pork marinated in a blend of carefully-selected seasonings. Paired with the piquant aromas of fresh ginger and green onion, every bite is the perfect bite.
8. 전설적인 맛의 소박한 만두, 딘 타이 펑의 샤오롱바오는 하나하나 정성스럽게 무게를 재고 손으로 접어서 우리의 시그니처인 18개의 주름을 만들고, 선별된 양념에 재운 최고급 쿠로부타 돼지고기로 속을 채운다. 신선한 생강과 파의 매콤한 향과 함께할 때, 매 한 입이 완벽한 맛을 선사한다.
9. 식도락가들에게 이 메뉴는 한 입 베어 물 때마다 진한 육즙이 입 안 가득 퍼지는 진정한 맛의 예술작품으로, 각각의 샤오롱바오가 공들여 18번 접힌 주름과 함께 만들어진 '골든 비율'은 눈으로 확인할 수 있는 만큼이나 입맛을 돋우는 데도 한몫한다. 이러한 공정은 비주얼적인 즐거움뿐만 아니라, 맛의 깊이를 한층 더 끌어올린다.고급 흑돼지고기에는 고품질의 단백질이 풍부하여, 피로 회복에 좋고 우리 몸에 활력을 불어넣어 준다. 건강과 맛을 모두 챙길 수 있는 이상적인 선택으로 사랑받고 있다
4. Wontons
Shrimp & Kurobuta Pork
Spicy Wontons
(쉬림프&쿠로부타 포크
스파이시 원톤)
'새우와 쿠로부타 흑돼지로 만든
매운 만두'
Served with our signature house spicy sauce and topped with garlic and green onion, our handmade wontons are always a fan favorite.
10. 신선하게 '껍질을 벗긴 새우'와 '고급 쿠로부타 흑돼지'로 속이 채워진 만두로 던 타이 펑의 자자손손 내려오는 특별한 비법레시피로 만든 매운소스와 함께 제공되며 고명으로 마늘채와 파를 올려 나온 매운 만두는 이 집의 시그니처 메뉴로 언제나 찾아오는 식객들에게 큰 인기를 끌고 있다
11. 새우와 쿠로부타 흑돼지로 만든 매운만두는 각 재료의 품질이 만드는 맛의 깊이를 경험할 수 있다. 새우와 쿠로부타 흑돼지의 신선함과 고급스러움이 입 안에서 퍼지며, 매운 소스가 추가된 매콤한 맛이 감칠맛을 더해준다. 다양한 재료의 조화로운 맛을 즐길 수 있는 요리다.
5. Noodles
Vegan Noodles with
Spicy Sauce
(비건 누들 위드 스파이시 소스)
'매운 소스와 함께 제공되는
비건 면요리'
Our house-made thin noodles are made with JUST Egg™, a premium plant-based egg substitute made out of protein-rich mung beans. Freshly squeezed spinach juice is rolled into our house-made dough to give these noodles their vibrant, verdant hue. Coated in our signature house spicy sauce.
12. 이 메뉴에 들어간 국수는 달걀이 주재료로 단백질이 풍부한 녹두 추출물과 신선한 시금치 주스를 넣어 반죽한 도우로 뽑아 만든 면이 들어간다. 타이 펑에서만 맛볼 수 있는 특별한 면요리이다. 생동감 넘치는 그린면 위에 파와 래디쉬로 고명을 올리고, 던 타이 펑의 시그니처 매운 소스로 마무리하면 맛의 균형을 완벽하게 맞춘다.
13. 이 비건 면 요리의 비주얼은 그 자체로도 매력적이다. 생동감 넘치는 색감의 채소와 매끈한 면이 어우러져 시각적으로도 만족스러운 요리를 완성한다. 매운 소스의 빨간색이 풍부한 색대비를 이루며, 음식의 매력을 한층 더한다. 맛의 평가에서도, 이 면 요리는 매콤함과 면의 부드러운 식감이 잘 조화되어, 입 안 가득 퍼지는 매콤한 향과 함께 채소의 신선함을 느낄 수 있다.
6. Xiao Long Bao
Crab & Kurobuta Pork
Xiao Long Bao
(크랩&쿠로부타 포크
샤오롱 바오)
'게와 쿠로부타 흑돼지로
속을 채워만든 중국식 만두'
The perfect pairing of land and sea.
This delicious twist on our traditional Xiao Long Bao is filled with juicy Kurobuta pork and crab. The pork’s rich flavor is enhanced by the natural sweetness of crab, for a seafood flavor that’s rich but mellow.
14. 육지와 바다의 재료가 만나 이룬 완벽한 조화를 경험해 보자. 이 독특한 맛이 변형된 샤오롱바오는 즙이 많고 맛이 뛰어난 쿠로부타 돼지고기와 신선한 게살을 사용해 만들어졌다. 쿠로부타 돼지고기의 진한 맛과 게의 자연스러운 단맛이 어우러져, 부드럽지만 풍미가 풍부한 해산물 맛을 제공한다. 이 요리는 전통적인 샤오롱바오에 새로운 맛의 차원을 추가하며, 맛의 조화를 통해 새로운 미식 경험을 선사한다.
15.게살과 쿠로부타 돼지고기의 조합은, 샤오롱바오를 더욱 특별하게 만드는 비결이다. 쿠로부타 돼지고기의 부드럽고 촉촉한 질감은 게살의 섬세한 맛과 결합되어, 입안 가득 퍼지는 깊고 진한 육즙의 향연을 만들어낸다. 신선한 재료의 선택부터 만두를 찌는 과정에 이르기까지, 모든 단계가 정성스럽게 이루어져 각 만두에서 최상의 맛을 끌어낸다.
16. UNCLE TETSU의 치즈케익을 맛보는 것은 샌프란시스코, 산호세, 산타클라라에서의 디저트 탐험을 완성하는 필수 요소다. 이 빵집의 치즈케익은 그 맛과 품질, 비주얼로 모든 디저트 애호가들에게 깊은 인상을 남기며, 이 지역 방문의 하이라이트가 될 것이다.