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홍나의 맛집

부산 센텀 맛집: 신흥반점 '탕수육,짬뽕,볶음밥'

by 홍나와 떼굴이 2020. 5. 27.
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다양한 중화요리를 맛볼 수 있는 집으로

특히 꽃처럼 큼지막한 탕수육이 인기메뉴인데

옛날에 먹던 추억의 탕수육맛을 느낄 수 있다.

 

짜장면, 짬뽕, 볶음밥과 같은 식사메뉴로

오늘 부산에서 동료들과 함께 먹었다.

소개해본다.

▶주소: 부산 해운대구 해운대로 329-1

▶지번: 우동 1215-9

 

중화요리전문점의 기본찬은

항상 3가지

단무지/생양파/춘장

바삭한 돼지고기 튀김에 

새콤달콤한 소스가

어우러진 '탕수육'.

 

부먹부터 찍먹 등 

먹는 방법도 다양하지만,

고소한 튀김과 감칠맛 가득한 

소스의 조합은 진리라는 사실!

 

옛날 스타일로 선보이는 탕수육부터,

쫀득한 식감이 매력적인 찹쌀탕수육,

동글동글한 모양으로 눈길을

사로잡는 탕수육까지!!

 

신흥반점의 탕수육은

옛날 스타일~~

진한 고기맛과

해물맛이 균형을 이루는 '짬뽕',

갖가지 채소들의 아삭함이 

살아 있는 듯한 것이 특징.

 

양배추와 양파가 들어가는 짬뽕은

자극적이지 않고 달콤한 

감칠맛이 느껴진다.

집에서 볶음밥을 만들면 

중국집에서 먹는 것만큼 

맛이 나지 않아 아쉬울 때가 있다.

 

하얀 쌀밥에 노란 계란 물 한 국자,

양파와 당근, 피망 등 각종 재료와 함께

센불에서 빠르게 볶아줘야하는

중국집 볶음밥 맛의 비결은

주방장의 빠른 손목 움직임에 

있다고 한다.

 

프라이팬을 앞으로 밀면 

밥알이 공중으로 떳다가

프라이팬을 당겨 떨어지는

밥알을 받아낸다.

이 동작을 1초에 세 번꼴로 

반복하면 밥이 노릇해지며

맛있는 볶음밥이 완성된다.

 

밥알이 깨지지 않고,

꼬들꼬들해질 때까지

볶아주는 게 포인트

그래서 완성된 볶음밥은

짬뽕 국물이나 짜장 소스와

함께 먹으면 굿~!!

신흥반점은 짜장소스와

함께 나온다.

 

신흥반점을 찾아가는 길은

벡스코  3번 출구 도보 4분

센텀시티 4번 출구 도보 6분

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