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홍나의 맛집

울산달동 족발맛집: 명품한방 보쌈족발 '족발반&보쌈반'

by 홍나와 떼굴이 2021. 11. 8.
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'족발'은

간장과 생강, 마늘, 양파 등을

넣은 양념에 돼지의 발을 푹 졸인 후,

한입 크기로 썰어 먹는 음식이다.

족발은 앞발과 뒷발 두 가지 부위로

나뉘는데 운동량이 많은 앞발은

탄력 있는 살점과 지방이 

적절한 비율을 이루고 있어

쫀득한 식감과 고소한 맛을 자랑한다.

 

뒷발은 앞발에 비해 살코기가

많이 분포되어 있어 부드러우면서도

담백한 맛을 느낄 수 있다.

족발에 다량 함유되어 있는 콜라겐 성분은

피부 미용과 노화 방지에 효과가 

있는 것으로 유명하다.

또한 술 마시기 전 위벽을 보호하는

효능이 있는 것으로 알려져 있어

애주가들에게도 많은

사랑을 받고 있다.

<출처: 이뉴스투데이>

 

어제 울산에 다녀 올 일이 있었는데

일행이 많아 족발반/보쌈반으로

식사를 대신했다 

소개해본다.

◀전화번호

:052-227-0151

◀주소

: 울산광역시 남구 왕생로45번길 12 1층

◀지번

: 울산광역시 남구 달동 1248-7 1층

◀영업시간

: 매일 12:00~02:00 매월2,4째주 일요일 휴무

◀가격

: 족발(인삼,녹각,대추,영지 등) 25,000 보쌈 25,000

메뉴 & 가격표!!

 

족발과 보쌈을 먹기 위한

기본상차림

찬 바람이 불어오는 겨울이 찾아오며,

집집이 김장을 하는 손길이

분주해진다.

 

붉은 양념으로 속을 채운 김장 김치를

바라보고 있으면 절로 생각나는

음식이 있다.

 

소고기나 돼지고기 등의 육류를

덩어리째 육수에 넣어 푹 삶아

한입 크기로 썰어 먹는 '수육(보쌈)'이

바로 그 주인공이다.

 

야들야들하게 잘 삶아진 보쌈 위에

맛깔난 김치의 조합은 김장할 때

반드시 놓치지 말고 먹어야 하는

한국인의 소울 푸드 중 하나다.

 

수육은 19세기 말엽에 기록된

조선 시대 조리서에도 기록될 만큼

오랜 역사를 자랑하는 음식이다.

 

담백한 살코기와 기름진 비계가 어우러진

수육 한 접시에 소주 한잔 기울이며

추운 겨울철 마음을 따스하게

녹여도 좋다.

<출처: 이뉴스투데이>

 

부드럽게 삶아진 수육과

김치의 환상적인 조합!!

술이 콸콸 들어가는

시추에이션 

아닐까?

 

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