'족발'은
간장과 생강, 마늘, 양파 등을
넣은 양념에 돼지의 발을 푹 졸인 후,
한입 크기로 썰어 먹는 음식이다.
족발은 앞발과 뒷발 두 가지 부위로
나뉘는데 운동량이 많은 앞발은
탄력 있는 살점과 지방이
적절한 비율을 이루고 있어
쫀득한 식감과 고소한 맛을 자랑한다.
뒷발은 앞발에 비해 살코기가
많이 분포되어 있어 부드러우면서도
담백한 맛을 느낄 수 있다.
족발에 다량 함유되어 있는 콜라겐 성분은
피부 미용과 노화 방지에 효과가
있는 것으로 유명하다.
또한 술 마시기 전 위벽을 보호하는
효능이 있는 것으로 알려져 있어
애주가들에게도 많은
사랑을 받고 있다.
<출처: 이뉴스투데이>
어제 울산에 다녀 올 일이 있었는데
일행이 많아 족발반/보쌈반으로
식사를 대신했다
소개해본다.
◀전화번호
:052-227-0151
◀주소
: 울산광역시 남구 왕생로45번길 12 1층
◀지번
: 울산광역시 남구 달동 1248-7 1층
◀영업시간
: 매일 12:00~02:00 매월2,4째주 일요일 휴무
◀가격
: 족발(인삼,녹각,대추,영지 등) 25,000 보쌈 25,000
메뉴 & 가격표!!
족발과 보쌈을 먹기 위한
기본상차림
찬 바람이 불어오는 겨울이 찾아오며,
집집이 김장을 하는 손길이
분주해진다.
붉은 양념으로 속을 채운 김장 김치를
바라보고 있으면 절로 생각나는
음식이 있다.
소고기나 돼지고기 등의 육류를
덩어리째 육수에 넣어 푹 삶아
한입 크기로 썰어 먹는 '수육(보쌈)'이
바로 그 주인공이다.
야들야들하게 잘 삶아진 보쌈 위에
맛깔난 김치의 조합은 김장할 때
반드시 놓치지 말고 먹어야 하는
한국인의 소울 푸드 중 하나다.
수육은 19세기 말엽에 기록된
조선 시대 조리서에도 기록될 만큼
오랜 역사를 자랑하는 음식이다.
담백한 살코기와 기름진 비계가 어우러진
수육 한 접시에 소주 한잔 기울이며
추운 겨울철 마음을 따스하게
녹여도 좋다.
<출처: 이뉴스투데이>
부드럽게 삶아진 수육과
김치의 환상적인 조합!!
술이 콸콸 들어가는
시추에이션
아닐까?
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