어죽은
불그레한 빛깔의 죽으로
수제비나 국수 가락도
들어가 있다.
어죽, 어국수, 어탕국수 등
지역마다 약간씩
다르게 불린다.
바다의 큰 생선은
뼈에서 우러나오는 국물이 진하고
구수해서 매운탕이나
지리(맑은탕)로 많이 먹는데,
작은 민물고기들은
비린맛이 심해서 고추장, 된장 등
양념을 적절히 사용하는
노하우가 필요하다.
어죽이 난생처음이라면
도전정신이 필요할지 모른다.
하지만 일단 맛보면 그 맛이
곧 그리워지고 만다.
오늘 낮 충남 서산으로
공연협의차 출장 내려갔다가
현지 지인과 함께
점심식사로 어죽과
미꾸라지튀김 먹었는데
소개해 본다.
◀전화번호: 0507-1388-7274
◀주소: 충청남도 서산시 인지명 야당1길
◀지번: 충청남도 서산시 인지면 야당리 546-7
◀영업시간: 영업 중20:00에 영업 종료
메뉴 & 가격표!!
서산의 지인분과
메인메뉴로 '어죽'을
각자 한 그릇씩 먹고
서브메뉴로
'미꾸라지튀김'
주문해서 함께 먹었다.
작은 민물고기들은
비린맛이 심해서
고추장, 된장 등 양념을
적절히 사용하는
노하우가 필요하다.
어죽이 난생처음이라면
도전정신이 필요할지 모른다.
하지만 일단 맛보면 그 맛이
곧 그리워지고 만다.
어죽은
불그레한 빛깔의 죽으로
수제비나 국수 가락도
들어가 있다.
국수 건져 먹는
재미가 쏠쏠하다.
미꾸라지튀김은
깨끗하게 손질한 미꾸라지를
밀가루반죽을 입혀
통째로 튀겨낸
음식이죠
바삭하면서 고소해
간식으로 먹어도 좋고,
술안주로도 좋다.
메인메뉴로는 '어죽'을
함께 먹는 써브메뉴로
'미꾸라지튀김'을
주문해서 먹었는데
바삭하면서 고소해
참 맛있었다.
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