본문 바로가기
홍나의 맛집

[제주] 서귀포 맛집 최고집:)제주산 1등급 오겹살 전문점

by 홍나와 떼굴이 2020. 6. 20.
반응형

제주산 1등급 오겹살을

저렴하게 먹을 수 있는 곳으로

연탄불에 구워 먹는 고기 맛이 일품인 곳

비싼 흑돼지 대신 1등급 제주 돼지를

저렴하게 먹을 수 있는 맛집이다

 

메뉴는 단 세가지!

항정살,오겹살,그리고

속풀이 양푼 라면뿐

깔끔한 메뉴에 정갈하니

맛있는 밑반찬이 따라 나온다

제주 스타일로 멸치 젓갈은

연탄불에 보글보글 끓여서

양념장으로 찍어 먹으면 더 맛있다

어제 낮에 남편과 함께 3박 4일 일정으로

제주에 내려와 지인들과 함게

첫째날 저녁식사를 하게 된 맛집

 

 

제주 '최고집'은

서귀포시 서호동에 있는

1등급 제주산 생고기집입니다

제주에 사는 거래처분이 알려줘서 처음가서 먹곤

단번에 바다 건너 단골집이 생겨 버린 거죠.

 

 

메뉴는 항정살,오겹살 그리고 속풀이 양푼 라면

밥이나 된장찌개, 술과 음료는 추가!

메뉴와 가격표를

눈으로  빠르게 스캔합니다

 

 

1초의 망설임도 없이 오겹살을 주문했지요^^

연탄불 위에 두툼한 오겹살 두 덩어리가 올라갑니다

비싼 흑돼지 대신 스테이크 만큼의 두툼한

1등급 생고기 오겹살을 소금 솔솔 뿌려

연탄불에 구워먹는 이~~맛

말해 뭐하겠어요~! 

 

정감있는 깡통 테이블에 

깔끔한 메뉴에 정갈하니 맛있는

밑반찬들이 따라 나온다

양파절임/파채/무생채/상추쌈/쌈장/생마늘/배추김치/멸치젓갈등등

 

 

연탄불 위에서 생고기 오겹살이

노릇노릇 익어가고 있어요

침을 꼴각꼴각 삼키며 기다리면~~

 

 

 

주인님이 와서 오겹살을 잘라 주십니다

맛있는 고기를 먹기 위해선

때로 인내심이 필요합니다 ㅋㅋ

 

 

이때 가게 주인이 잘라준대로

익길 한참 기다렸다가 먹는다면

제대로 된 육즙을 맛볼 것이고,

 

 

 

기다리다 지쳐 그걸 또 반으로 잘라 구워서 먹으면

그냥 일반 삼겹살을 맛보리니~~~ ㅎㅎ

 

 

제주 스타일로 멸치 젓갈을

연탄불에 보글보글 끓여서

양념간으로 찍어 먹음 더 맛있어요

불판위에서 오겹살과 생마늘이 노릇노릇 바삭바삭

익어가고, 멜젓이 보글보글 끓고 있을 때

요런 순간이 바로 인생 최고의 순간이죵

 

 

정감있는 깡통 테이블에 둘러 앉아

스테이크 만큼의 두툼한 오겹살을 연탄불 불판에 구워 먹음서

아!! 돼지고기에도 이런 고급스러운 육질과 육즙이 있었구나!!!

감탄하다가  잘라놓은 고기들이 하나 둘 없어져 가는 불판을 보면 슬퍼진다능

 

 

고기를 얼추 먹어갈 때쯤 

뒷맛이 칼칼해서 생고기 오겹살과

환상의 짝궁 궁합인 '된장찌개'를  추가로

시켜서 먹음 죽음이죠

 

 

조금씩 배가 부르니

이제서야 가게 안 풍경이 눈에 들어옵니다 ㅎㅎ

이곳을 찾았던 수많은 유명인들의 싸인보드가 있었네요

 

 

 

제주에 갈때마다 방앗간처럼 들르고 싶은 맛집

비오는 날도 바다 건너 최고집이 그리울 것 같은 맛집

비싼 흑돼지 대신 1등급 생고기를 저렴하게 먹을 수 있는 맛집

깡통 테이블에 연탄불 구이가 추억 돋게 하는 맛집 '최고집' 강추합니다

하루 전  먹었던 오겹살이 어느새 그리운건 뭐지???

 

제주 서귀포시 서호동 월드컵 경기장 맞은편에 

자리한 1등급 제주산 생고기 오겹살 전문점

최고집에서의 저녁식사는 정말 즐거웠어요

제주에 오시면 꼭 한번 들러도 후회 안하실듯..

 

연탄불에 생고기를 구워 먹는

'연탄 직화 구이' 맛집입니다.

 

 

제주 서귀포 맛집 '최고집'( 제주산 1등급 생고기 오겹살 전문점)

찾아가는길 참고하세요^*^

반응형