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홍나의 맛집

구미 맛집: 본가 '우삼겹 & '차돌된장찌개'

by 홍나와 떼굴이 2020. 2. 4.
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우삼겹을 최초로 개발한 본가는

검게 숙성된 불고기는 신선도가

떨어져 보인다는 외국인의 인식을 극복하고자,

정통 불고기의 맛을 내면서도 선명한 고기의

색을 살리는 연구를 시작했다.

 

수많은 시행착오 끝에 차돌박이와 양지가

겹치는 부위를 추려내 반대 방향으로 얇게 썰고

독자 연구한 소스를 곁들여내는 우삼겹이 탄생했다.

 

본가는 특수 제작된 채반에 담긴

수십여종 쌈채소와 함께 싸먹는 우삼겹과,

백종원 대표의 연구로 만들어진

다양한 한식 메뉴들을 담아

중국, 싱가폴, 필리핀 너머 저 멀리

호주, 핀란드까지 뻗어 나가며

외국인의 입맛을 만족시키는데

성공했다고 한다.

 

 

구미 거래처 직원들과 떼굴님이

점심으로 먹은 밥상 메뉴 소개해본다

▶대표전화번호: 054-474-7748

▶주소: 경북 구미시 산호대로29길 14-5

▶지번: 옥계동 835-12

▶매일영업시간: 10:00 - 24:00

메뉴 & 가격표!!

 

우삽겹과 차돌된장찌개를 

모두 맛볼 수 있는 우삼겹정식 점심특선

 

본가에서 최초로 개발한 메뉴로

소고기의 고소하고 쫄깃한 부분을

얇게 썰어 본가가 자랑하는

특제 소스를 뿌려낸 대표 메뉴다.

 

 

잘 달궈진 불판에 우삼겹을

골고루 펼쳐 굽는다.

 

노릇노릇해지면

재빨리 뒤집는다.

 

우삼겹은 금방 익기 때문에

한 번만 뒤집어 주면

육즙을 가득 머금은 우삼겹을

즐기실 수 있다.

우삼겹과 파무침을 함께 돌돌 말아

특제 소스에 찍어 드시면 더욱 맛있다.

 

우삼겹의 고소한 육즙.

파무침과 소스가 어우러져

감침맛이 배가 된다.

쌈채반에 제공된 신선한 쌈채소로

우삼겹을 싸서 건강하게 즐기자

 

쌈채소 위에 우삼겹을 마늘을 올려

쌈을 싸 드시면 보다 담백하고

다채로운 식감을 느끼실 수 있다.

된장찌개에 소고기를 듬뿍 썰어 놓고

야채와 함께 비벼먹는 식사 메뉴다

재래식 된장을 사용하여 맛이 깊고 진하다.

본가의 원칙 3가지!! 

 

원칙 1.

모든 고기 정량을 절대 준수한다.

 

원칙 2.

우삼겹 본연의 풍미와 식감을 살리기 위하여

1mm 내외의 얇은 두께로 썰어 제공한다.

 

원칙 3.

차돌된장찌개의 깊고 진한 맛을 위하여

재래식된장을 사용한다.

 

우삼겹 & 차돌된장찌개을 동시에

맛볼 수 있는  '우삼겹정식'은

본가의 점심특선으로 강추!!

 

점심특선을 먹을 수 있는 시간은

오전 11시~오후 3시까지니

참조하자.

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