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청매실농원은
광양시 다압면 도사리 일대에
매화나무 약 10만 그루를 식해재
매실을 생산하는 농원이다.
약 4만 7천여 평의 면적이며
섬진강이 바라보이는 쫒비산 능선
비탈진 사면을 개간하여 농장을 일구었다.
농장의 대표인 홍쌍리씨가 1965년부터
매화나무를 심으면서 지금의 대단위
농장으로 발전했다고 한다.
지난 주말 홍쌍리 매실농원을 다 돌아본 후
농원내 국수집에서 잔치국수와 파전,삶은계란을
점심으로 먹었다 소개해본다.
국수집 풍경
메뉴 & 가격표!
한쪽에서는 노란 에이프런을
하신 셰프님이 '파전'을
철판위에 부치고
계셨고~~
또 다른 셰프님은
국수위에 올릴 고명과
국수 말을 육수를
끓이고 계셨다.
국수위에 올릴 고명 3가지
비쥬얼만 봐도 완존
먹음직스럽다.
배추김치쫑쫑 썬것
우거지 삶아 쫑쫑 썬것
들깨가루 등
삶은 소면이 아닌 중면에
잘 우러난 육수를 붓고
고명으로 배추김치썬것과
우거지 삶아 쫑쫑 썬것
그리고 깨소금 듬뿍
뿌려 후~~르륵
호~~르륵
폭풍흡입한 후~~
나는 아직 배가 고프다 ㅋㅋ
파전도 쩝쩝
2개에 1,000인
삶은 계란도
마파람에
게눈 감추듯
먹어 치움
잔치국수는 요요요
콤콤하게 잘 익혀 놓은
깍두기와 함께라면 핵꿀맛!!
막걸리 잔 보관소에서
양은 대접 하나
꺼내 들고...
프리미엄급 광양매실 100%로
빚었다는 매실 막걸리
시음도 해보고...
꽃 구경 하니 눈이 즐겁고
맛난거 먹으니 입이 즐겁고
막걸리 한 잔 마셔주니
흥도 겨운 광양 매실농원
체험 어~~허라디야
어서들 오시길
매화꽃 다 떨어지기 전.
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