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홍나의 맛집

밀양 맛집: 태경기사식당 '해물된장찌개'

by 홍나와 떼굴이 2021. 6. 4.
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어제는

≪경주 ㅡ 울산 ㅡ 밀양(점심)ㅡ 거창 ㅡ 
경주 ≫일정으로 떠난 출장을 다녀왔다.

 

경남 밀양에서 일행 3명과 점심을

함께 먹었는데 메뉴는 '해물된장찌개'

맛과 상차림은 어떤지 소개해본다.

 

◀주소: 경상남도 밀양시 북성로 44

◀지번: 경상남도 밀양시 내이동 1571-6

 

 

 

메뉴&가격표!!

 

해물의 맛이 텁텁한 된장의 맛을

싹 가셔서, 깔끔하고 시원한

바다의 향을 느낄 수 있는

메인 메뉴 '해물된장찌개'

로 주문하니 함께 나오는

기본찬들은 모두 8가지

 

아주 정갈하고 깔끔 담백

역쉬 기사식당은 대단

육수에 된장을 풀고

오징어, 바지락, 새우 등 

해물을 넣어 끓인 찌개로

국물이 걸쭉하고 여러가지 

재료가 어우러져 밥을

비벼먹기에 딱 좋았다.

 

해물을 이용한 찌개를 만들 때

오래 끓이면 해물이 

질겨지고 맛도 탁하다.

 

살짝 익은 정도의 

부드러운 맛으로 

조리하는데

(끓이는데)

포인트가 있다.

 

항상 느끼는거지만

까다롭기로 소문난 기사님들의

입맛을 사로잡는다는 기사식당의

맛은  어떤 메뉴이든 

최소한 기본이상은 한다.

 

오늘 역쉬 기본찬도 

깔끔했고 찌개맛도

훌륭했다.

 

밀양에서 점심먹고

거창으로 고고씽~~

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