제주는
바다에서 잡아 올린
싱싱한 해산물부터
풍성한 제철 식재료,
다채로운 육류 등을 이용한
향토 음식이 다양하다.
갈칫국, 말고기, 흑돼지 요리,
오메기떡 등 육지에서
쉽게 접하기 힘든 푸짐한
먹거리들은 여행의
즐거움을 한층
높여준다.
제주 둘째날 저녁은
흑돼지오겹살에 멜젓이
환상의 궁합을 자랑하는
제주촌집에서 술자리겸
식사시간을 가졌는데
소개해 본다.
전화번호: 0507-1409-8205
영업중: 12:00 - 23:00
주소: 제주특별자치도 서귀포시 표선면 표선중앙로59번길 4
지번: 제주특별자치도 서귀포시 표선면 표선리 567
메뉴 & 가격표!!
고기를 두껍게 잘라,
그릴이나 팬에 구워먹는데
굵은 소금을 뿌려
잡냄새를 없애면 금상첨화
제주도에서는 고기에 멜젓을
찍어 먹듯이 촌집도 멜젓이 나왔다.
멜젓은 제주도의 대멸치로 만든
멸치젓갈이며 돼지고기에
풍미를 더해준다.
여기에 각종 야채로
쌈을 싸먹으면 대박이다.
흑돼지고기에는 콜레스테롤의
축적을 막아주는 불포화지방산이 많아
혈액순환 개선에 도움을
준다고 하니 제주에 가시면
가성비 좋은 맛집에서
꼭 드셔보시길...
제주촌집의 대표메뉴는
선명한 분홍빛 살코기와
하얀 지방이 적절히 어우러진
비주얼이 신선한 느낌을 주는
'제주산 오겹살', 비계로 문질러 가며
기름 코팅을 한 불판이 뜨겁게
달아오르면 고기를 올려
구워 먹으면 된다.
밑으로 기름이 빠지며
노릇노릇하게 익은 오겹살은
느끼하지 않고 쫀득한 식감과
고소한 맛을 자랑한다.
불판 한쪽에서 익어가는
김치와 멜젓은 고기의 기름진 맛을
잡아주고 감칠맛을 살려줘
좋은 궁합을 이룬다.
촌집에서 저녁을 먹고
밖으로 나오니
구름사이로
달이 얼굴을 빼꼼
내밀고 있었다
아~~ 여기가
제주로구나!!
배도 부르고~~
기분도 좋고~~
어허라디야
제주는 역쉬
언제와도 좋다.
'홍나의 맛집' 카테고리의 다른 글
제주 표선 맛집: 국수앤 '전복보말칼국수' 강추!! (0) | 2021.11.24 |
---|---|
제주 표선 맛집: 표선행복식당 '일출봉한상' (0) | 2021.11.24 |
제주 표선 맛집: 표선 속풀이해장국 (0) | 2021.11.23 |
제주 맛집: 삼무국수 '멸치국수&고기국수&메밀만두' (0) | 2021.11.22 |
제주 맛집: 조개마당 '조개마당세트(조개찜+조개구이)' (0) | 2021.11.22 |