항아리 수제비는
해물을 넣어 끓여 시원하면서도
깊은 국물 맛을 가지고 있으며,
쫄깃쫄깃한 수제비의 식감을
느낄 수 있다.
항아리에 담아 먹기 때문에
음식을 다 먹을 때까지
따뜻하게 즐길 수 있다.
수제비는 만드는 방법과
재료가 비교적 단순하여
가정에서도 간단하게 즐겨 먹는
메뉴 중 하나이다.
밀양아트센터에 출장을 갔던
어제 점심때 먹은 메뉴
해물 항아리 수제비
소개해 본다.
밀양 항아리 수제비
◀주소: 경남 밀양시 산외면 산외강변로 349
◀오픈: 매일 10:30 - 20:00
(매월 마지막 주 화요일 휴무)
◀예약 및 문의 : 055 351 4421
◀주차: 식당대로변
◀추천메뉴: 다슬기 들깨수제비와 해물파전
밀양 현지인이 가성비 좋은
밀양 맛집으로 추천드리는
항아리 수제비는 2015년
밀양 향토음식 경연대회에서
금상을 수상한 밀양시가
인증한 맛집이다.
당시 출품작은
"다슬기들깨수제비"랑
"다슬기고추전"
이었다고 한다.
메뉴 & 가격표!!
홀풍경
주방은 누구에게나
훤히 오픈되어 있어
청결한 주방에서
깔끔한 음식을
먹을 수 있다는
것에 대한 안도감이
들어서 좋다.
한끼 대접하기 좋은
부담없는 가격에다
가성비까지 좋아
먹어본 분들은
항상 만족해
한다는 반응
항아리에 담아 먹기 때문에
음식을 다 먹을 때까지
따뜻하게 즐길 수 있다.
해물을 넣어 끓여 시원하면서도
깊은 국물 맛을 가지고 있으며,
쫄깃쫄깃한 수제비의 식감을
느낄 수 있다.
항아리 수제비와
해물 김치전 을 주문하면
밑반찬으로 두세 가지가
제공되는데
단무지, 양파장아찌, 생김치
등이 나온다
가끔 고추장아찌가
나올때도 있다고 한다.
적당하게 잘 구워진
'해물 김치전'이
바삭바삭 아주 맛있다.
밀양여행이나
출장계획이 있으신분이시라면
믿을만한 맛집으로 어디를 가볼까?
궁금하시져 밀양 현지인들이
직접 먹어보고 강추하는
신뢰할 만한 맛집으로
해물항아리칼국수집
어떨까요?
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