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홍나의 맛집

대전 둔산 맛집: 한우 맛집 둔산동'맛소야 '

by 홍나와 떼굴이 2022. 5. 8.
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대전출장중 저녁식사로 먹은

안창살은 갈비뼈 7번과 13번 사이

안쪽에 붙어 있는 두꺼운

횡경막 부위로 토시살과 함께

내장을 붙들고 있는 근육으로

안창살의 육색은

일반고기와 다르며 선홍색을 띄지 않는데,

이것은 안창살이 내장부위에 있는 고기로

색깔이 검붉은듯 자주색을 띠기 때문이다.

또한 구입할 때 포장이

고기와 완전히 밀착된 상태에서

육즙이 보이지 않고 만져서

말랑말랑한 것을 골라야 한다.

포장 내부에 검붉은 육즙이 보이거나

결빙된 상태의 고기는

고르지 않는 것이 좋은데

이것은 보존기간이

상당히 경과된 경우이거나

온도처리를 잘못한 것이다.

구이용으로 이용한다.

 

대전 현지 직원이

단골 맛집이라면서 우리 일행을

안내해줘 함께 저녁식사를

했던 둔산동 '맛소야'를

소개해 본다.

 

대전 둔산동 한우맛집

맛소야 입구!!

 

 

 

 

연통에 번호가?

구분하기 쉽겠다.

 

 

 

 

홀풍경

 

 

메뉴 & 가격표!!

 

 

 

안창살이 나왔다.

 

굽기 시작한다.

 

 

 

뽀글뽀글 구수한

뚝배기 된장찌개도

함께...

 

냄비솥밥을 퍼서

먹고 나니 누룽지가

한가득

물 부어 

누름밥만들어

먹고 숭늉

마시며 마무리

한 끼 잘 때웠다.

 

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