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소등뼈와 각종 한약재를
잔뜩 넣어 5시간 넘게 국물을 우려내고,
여기에 인삼과 버섯, 도토리수제비를 넣어
맛을 낸 수제비가 대표 상품이다.
'수제비가 몸에 좋아 봤자'라는 생각에
정면으로 반기를 든다.
점심 한 끼를 먹어도 건강을 놓치고
싶지 않은 사람들이
주목해야 할 곳이다.
전시가 열리고 있는 고령을 찾아
작가님과 함께 이것 저것 현장을 챙긴 뒤
점심먹으로 왔던 곳인데
소개해 본다.
▶전화번호: 054-955-1500
▶주소: 경상북도 고령군 쌍림면 대가야로 691
▶지번: 경상북도 고령군 쌍림면 귀원리 1-4
▶오시는길: 경상북도 고령군 쌍림면 귀원리 쌍림중학교 옆
▶매장 영업시간: 09:00 ~ 21:00
▶휴무일연휴-설날 당일,연휴-추석 당일
메뉴&가격표!!
기본찬 4가지가 나오는데
아주 알토란같다.
아무리 식당과 가까워도
음식 맛이 없으면 단골의 발길을
붙잡기 힘들다 이 식당의 주요 메뉴는
'인삼도토리수제비'
수제비 안에 인삼과
은행, 대추, 잣, 버섯, 소고기 등
건강한 재료가 잔뜩 들어 있다.
부재료가 많아 수제비를
찾기가 힘들 정도다.
이 집 음식에는 육수
에 여러가지 한약재
소등뼈와 오가피, 오미자,
구기자, 당귀, 천궁 등 10가지가 넘는
한약재를 넣고 5시간가량 우려낸 국물에
토토리가루로 반죽한 수제비를 넣고
끓여 내어 한 그릇만 먹어도
보신한 기분이다.
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