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추어탕은 미꾸라지를 삶아서
뼈채 갈아넣고 들깨가루와 시래기가
듬뿍 들어가는 것이 특징이다.
구수하면서도 얼큰한 국물에
밥을 말아 김치에 먹으면 그맛이
평생을 먹어도 질리지 않는다.
추어탕은 사계절 빼놓을 수 없는
국민영양식이 아닐까?
오늘 점심으로 전시회 작가님과
고령에서 추어탕 한 뚝배기
먹었는데 소개해 본다.
▶전화번호: 054-954-120
▶주소: 경상북도 고령군 대가야읍 중앙로 29
▶지번: 경상북도 고령군 대가야읍 헌문리 19-1
메뉴 & 가격표!!
추어탕은 전국적으로
어느 지역이나 유명하지만
고령에서 맛보는 추어탕은
어느 지역보다도 더욱 진한 국물과
추어탕과 어우러진 다양한 밑반찬으로
먹는 내내 즐거운 기운을
up 할 수 있었다.
추어탕은 해장에도 좋고
남녀노소 기력회복에도 탁월하여
예부터 조상들이 즐겨먹었다.
또한 미꾸라지는
뼈까지 모두 섭취하는 음식이라
칼륨성분이 많고
내장의 비타민 A,D등이
많아 뼈의 건강과
골다공증예방에도 효과적이며
성장기 어린이에게도 좋고
비타민A성분은
눈의 피로를 풀어주며
시력개선에도 도움이 되니
틈나는 대로 추어탕 한 그릇씩
드시면서 힘내보자.
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