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홍나의 맛집

인제 맛집 삼호숯불갈비: 생등심!

by 홍나와 떼굴이 2019. 10. 20.
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맛이 진하고 구워 먹어도

충분히 부드럽기 때문에,

안심과 더불어 스테이크계의 

양대산맥을 차지하고 있는 부위다.

특히 곡물을 다량으로 먹인 곡물비육우는 

이 등심의 결마다 지방질이 형성되어 열을 가하면

지방이 녹아나오면서 비단결처럼 부드러운 식감과

풍성한 맛을 선사한다. 이름하여 꽃등심.

그야말로 소 전체를 통틀어 가장 값지고 인기있는 부위라

얇게 썰어 구워 먹든, 두께 있는 스테이크로 조리하든

최상의 퍼포먼스를 보여준다.

 

등심은 스테이크 외의 조리법을

써도 좋은 맛을 보여준다.

지방 함량이 적은 등심을 얇게 썰어

불고기로 해 먹어도 일품이다.

다만, 비싼 가격으로 등심을 자주 맛볼 수 없는 

대다수의 사람들은 등심의 맛을

가장 강렬하게 느낄 수 있는

스테이크나 로스로 먹는다.

만일 운 좋게 선물 세트 등에서

등심을 획득했다면 평소처럼 구워만 먹지 말고

수육으로도 해 먹어 보고(수육을 할 때 신경써서 한다면

수육을 하고 남은 국물을 육수로 사용해도 된다)

양념을 살짝 해서 구워 먹어 보자. 

 

공연이 있어 인제에 내려갔던날 

둘이서 먹었다. 소개해본다.

▶업종: 삼겹살/목살

▶전화번호: 033-461-2769

▶주소: 강원도 인제군 비봉면 16번길 9

▶지번: 강원도 인제군 인제읍 상동리 264-5

매장소개

 

 인제 터미널 바로

건너편에 위치한 식당

 

군 장병 할인과 후식등

서비스가 좋다.

 

돼지갈비와 오리로스 구이가 

인기 메뉴이다.

메뉴&가격표가 

영어와 일본어로

깔끔하게 정리가 잘돼 있다.

주문한 생등심과

양파/생표고버섯이 나왔다.

기본상차림과 

고기를 구어 먹는데 필요한

모든 밑반찬들이 셋팅된다.

 

풍미는 살리고 신선함은 그대로

 영양과 먹는 즐거움까지 더해줄

<인생한우> 1+한우 생등심!

간단한 구이부터

고급스러운 스테이크 요리까지

즐길수 있는 한우 생등심이 

불판위에서 익어가고 있다.

 <인생한우>의 부드럽고

신선한 1+한우 등심을

지금 만나보자.

고기먹을 때 소화를 도와주는

파무침과 양배추채도 듬뿍

얹어서 먹음 맛이 배가 된다.

고기 먹은 후 후식으로 나오는

단돈 1,000짜리 핵꿀맛

된장찌개로 공기밥과

함께 마무리

인제 터미널 바로

건너편에 위치한 식당으로

 

군 장병 할인과 후식등

서비스가 좋아선지

 

식사하러 온 군장병들이

곳곳에서 눈에 띈다.

 

밥을 다 먹고 나면

후식으로 식혜도 나온다.

후~~~르륵! 후~~르륵!

소중한 사람에게

따뜻한 마음이 느껴지는

한끼를 대접해야 할때.

단 한접시만으로도 품격이 느껴지는

소고기 등심을 어떨까?

입에 넣는 순간 입안 가득 퍼지는 

진한 풍미의 부드러운 식감이

마음까지 여유롭게 만들어준다.

이것저것 많은 음식 필요없이 

잘 구워진 소고기 등심만으로도

풍성해지는 식탁!

감칠맛이 풍부하여 많은 이들에게

사랑받고 있는 부위 등심으로

인제가면 언제오나?

바로 온다!

교통이 넘 좋다.

인제터미널에 도착 

출출하면 삼호숯불갈비

에서 한 끼 식사 어떠세요?

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