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홍나의 맛집

홍대 맛집 유가네닭갈비 홍대2호점:치즈 퐁~닭!!

by 홍나와 떼굴이 2019. 10. 21.
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닭고기 중에서도 덩어리진 부위인 닭가슴살과

닭다리에 매운 양념을 재워서 양배추, 당근 등의

여러가지 야채, 가래떡 등과 함께

철판에 볶아먹는 요리, 혹은 양념된 닭고기를

숯불에 구워먹는 요리를 말한다.

 

닭갈비는 순살 닭갈비(닭다리살)와

보통 닭갈비(부위는 날개와 갈빗살)의

두 가지를 택일해서 고를 수 있고,

내장부위도 주문할 수 있다.

분량을 셀 때 '대'라고 하는

]특이한 단위를 사용하는데,

닭갈비 1대는 닭다리 하나 혹은 닭가슴살 반짝을

발랐을 때 나오는 살코기의 분량이며,

철판은 2대, 숯불은 3대를 합쳐서 1인분으로 친다.

 

닭갈비를 다 먹을 즈음에는 식사를 시키는데,

볶음밥과 볶음 국수(사리)의 두 가지를

택일하거나 섞을 수 있다.

후식으로 막국수, 냉면이 나온다.

막국수와 함께 춘천시의 명물로

대표되는 음식이기도 하다.

 

오늘 낮 홍대에서 모임이 있어

나갔다가 점심으로 닭갈비를 함께 먹었다.

소개해본다.

◀전화번호: 02-323-0239

◀주소: 서울 마포구 홍익로3길 32

◀지번: 서울특별시 마포구 서교동 357-2

◀영업시간: 주중11:00 ~ 01:00

일품메뉴

차림표와 가격표!!

추가메뉴

차림표와 가격표!!

기본3찬이 나온다.

물김치/양배추샐러드/배추김치

 

떡사리

DOKBOKI

특징

쫀득쫀득하고 맛있는 떡과

함께 닭갈비를 즐겨보자

 

 

 

1.첫번째로

자체 개발된 양념과 소스로 버무린

유가네의 특별한 닭갈비에

쫀득쫀득하고 맛있는 '떡사리'

가 각종야채와 함께

젤 먼저 나온다.

라면사리

RAMYEON NOODLES

특징

쫄깃쫄깃한 식감과

고소한 맛의 라면사리!

 

닭갈비나 볶음밥에 추가해서

먹으면 더욱 푸짐하고 맛있다.

 

 

2.두 번째로 쫄깃쫄깃한

'라면사리'도 나오는데

이때 자체개발한 소스가

뿌려져 나온다.

모짜렐라치즈

MOZZARELLA CHEESE

특징

볶음밥 속에 사르르 녹여

매콤한 볶음밥과 함께 

고소하고 부드러운 치즈의

맛을 느낄 수 있는 인기메뉴

 

 

3.세번째로 '모짜렐라치즈'사리가

추가메뉴로 나와 불판 둘레로

뿌려진다.체다치즈도 섞여 있다.

치즈퐁~닭

FRESH CHEESE CHICKEN GALBI

특징

신선한 자연 치즈와

닭갈비의 만남.

신개념의 치즈닭갈비!

 

불판의 열에 의해

치즈사리가 사르~~르 녹을때쯤

매콤한 닭갈비와 함께 먹음 핵꿀맛!!

 

신선한 자연 치즈와

닭갈비의 환타스틱한 만남.

신개념의 치즈닭갈비가 탄생한다.

볶음공기

FRIED RICE

특징

닭갈비와 함께 볶아 먹는 밥

 

 

4. 치즈사리와 닭갈비를

얼추 다 먹어가면

'볶음공기사리'를 추가해

남은 닭갈비소스에 볶아 먹는다.

볶음공기밥사리에는

김가루/김치쫑쫑썬것 그리고 

자체개발한 특제소스가 뿌려져서 나온다.

마지막으로

치즈퐁~닭의 화룡점정은

자작하게 불판에 늘어붙은

볶음밥이 아닐까??

 

자작자작 거의 철판에

착 달라붙어 누룽지 상태가

되어야 볶음밥이 더 맛있다.

점심을 맛나게 먹고

밖으로 나오니

 

홍대버스킹 댄스팀의

공연도 감상했다.

주말 오후 한낮 홍대는

뜨거웠다.

젊음은 신선했고 자유로왔다.

소화가 저절로 되는 느낌적인 느낌

 

닭갈비의 주요고객은

10대 후반 및 20대 남녀가

주요 고객이지만 가족 또는 연인,

친구들과 함께 찾아주시는 분들이

많아 홍대2호점 매장안이 꽉 찬걸 보면

닭갈비의 폭넓은 고객층을

형성하고 있는듯하다.

 

꾸준한 메뉴 개발과 

청결을 위한 노력을 늦추지

않은 결과가 아닐까?

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