비교적 저렴한 가격에 비해서
엄청 맛있고 양도 넉넉하다는 것이
닭갈빗집 주인들의 한결같은 자랑이다.
이제는 다양한 채소를 한꺼번에 많이 먹을 수 있는
영양식으로도 인정을 받고 있을 뿐만 아니라
외국인들에게도 사랑받는 음식이 되었다.
춘천닭갈비는 적당한 크기로 토막 낸 닭고기를
양념장에 잘 버무려 7~8시간 이상 재워둔 뒤,
뜨겁게 달군 팬에 기름을 두르고 도톰하게 썬 양배추,
고구마, 당근, 깻잎 등과 함께 볶아 먹는다.
쫄깃쫄깃한 가래떡만 골라 먹는 사람,
달콤한 고구마만 좋아하는 사람 등
입맛도 서로 달라서 아예 추가 메뉴로
정해둔 식당이 대부분이다.
닭갈비를 먹고 나면 남은 양념과 함께
볶아 먹는데, 그 맛 또한 일품이다.
닭고기는 피부미용과 골다공증 예방에 효과가 높다.
단백질의 주요 성분인 필수 아미노산이 풍부해
뇌신경 전달물질의 활동을 촉진시키며
해소에도 도움을 준다.
경기 가평에서 동료들과 함께
점심으로 먹은 닭갈비 소개해본다.
◀전화번호: 033-243-9992
◀주소: 강원도 춘천시 신북읍 천전리 47-8
◀매장소개: 생고기와 양배추, 떡, 고구마를
철판에 볶은 닭갈비 메뉴가 인기
◀오시는 길:강원도 춘천시 신북읍 천전리
엘리시아APT 200m 부근
◀매장 영업시간: 10:00 ~ 22:00 CLOSE
◀매일 영업시간: 매일10:00 ~ 22:00
◀휴무일: 연중무휴
◀편의시설: 예약가능
소양댐닭갈비 맛집은
춘천시 모범음식점 인증!!
메뉴 & 가격표!!
홀밖풍경과 홀안풍경!!
택배부문시 받는 혜택도
있다고 하니 눈여겨 보자.
4명이서 함께 먹은
기본 상차림이다.
'춘천닭갈비'는
적당한 크기로 토막 낸 닭고기를
양념장에 잘 버무려 7~8시간 이상 재워둔 뒤,
뜨겁게 달군 팬에 기름을 두르고
도톰하게 썬 양배추,고구마, 당근,
깻잎 등과 함께 볶아 먹으면 된다.
닭갈비 4인분 비쥬얼
지글지글 닭갈비가
익어간다.
닭갈비를 먹고 나서
남은 양념과 함께 볶아 먹는데,
그 맛 또한 일품이다.
닭갈비를 다 먹을 즈음
식사를 시키면 되는데
볶음밥과 볶음국수(사리)중
두 가지를 선택하거나
섞을 수 있다.
우리는 두 가지 모두
섞어서 함께 먹었다.
후식으로
'막국수'와 '촌떡(전병)'
두가지 메뉴를
추가로 더 시켜서 먹었다.
춘천의 대표 명물 '막국수'
메밀전병은 막국수와 함께
춘천시의 명물로 대표되는
음식이기도 하다.
매콤한 닭갈비를 다먹고 나서
얼얼한 입안을 정결하게 해주는
달달한 식혜도 일품이었다.
전통 우리 음식 식혜
역시 우리것은 좋은것 같다.
춘천 여행을 위해 춘천에 오신분들
맛있는 닭갈비와 막국수 드시면서
행복한 여행 계속하세여
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