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홍나의 맛집

남해 맛집 들물 맛집 생대구지리탕

by 홍나와 떼굴이 2019. 12. 6.
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담백한 흰살 생선의

부드러운면서 쫄깃한 생선살과

시원한 국물이 만나면,

추위에 빼앗겼던 기력과 영양분을

보충시켜주는 보양식이 탄생한다.

바로 이 집의 인기메뉴 '생대구지리탕'이다

대구는 대표적인 저열량 고단백질 식품으로,

비린내가 적어 생선을 좋아하지 않는 사람도

즐길 수 있는 생선이며, 필수 아미노산이 풍부해

숙취해소와 원기회복에 좋다고 알려져 있다.

 

남해 일정 둘째날 아침으로 

생대구지리탕과 함께 먹은 메뉴 소개해본다.

▶전화번호: 055-863-0249

▶주소: 경남 남해군 남해읍 망운로9번길 33

▶지번: 서변리 97-2

메뉴 & 가격표!!

8가지의 기본찬이 나온다

바다에서 막 잡아올린

품질 좋은 생대구가 듬성듬성

통으로 썰려 들어가고,

파가 푸짐하게 들어가 대구탕의 맛을

한층 더 깊게 만들어준다.

 

생대구를 직접 손질해 끓여내는

한 상 차림은 손님들에게

대접받는 듯한 느낌을

선사한다.

들물 맛집의 생대구지리탕은

손님들의 입맛에 맞게

'매운탕'과 '지리'로

선택할 수 있는 것이 특징으로

깔끔한 국물의 지리는 

생대구의 깊은 맛이 입속에 퍼지며,

전날의 숙취에도 효과적이다.

 

이른 아침 깔끔한 국물 지리와

밥을 함께 먹으니 깊은 맛이

입속깊이 퍼지며 개운했다.

신선한 생대구로 끓여낸

생대구지리는 밑반찬으로

함께 제공되는 젖갈과 

먹는 것을 추천한다.

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