염분이 아닌 양념숙성 명란과
숲속의 버터 아보카도와 조합
(명란아보카도)
당일축산 직거래를 원칙으로 하는
국내산 한우(야끼니꾸)
노르웨이산 냉장 연어로 바로잡아
싱싱한 (사케동)
국내사 100% 등심과 모짜렐라 100%
치즈를 사용한 (치즈돈까츠)
등의 메뉴가 있는 맛집이다.
오늘 동료 3명과
점심으로 먹은 메뉴
소개해본다.
▶전화번호: 010-9488-6598
▶주소: 경상북도 경주시 포석로 1065
▶지번: 경상북도 경주시 황남동 303-3
▶영업시간: 주중 11:00 ~ 22:00
황리단길의 거리풍경
인적이 거의 드뭄
메뉴 & 가격표
동료3명이서 갔는데
한 명은 사케동정식으로~~
두 명은 치즈돈까스정식으로~~
노르웨이산 냉장 연어로
바로잡아 싱싱한 '사케동정식'
첫 숟가락부터 반하게 될
비타민이 풍부한 생선인 연어는
윤기도는 색감부터 입맛을 자극한다.
연어가 밥과 이렇게 잘 어울렸는지.
한 숟가락을 뜨자마자 깜짝 놀라실 거다.
사케동정식의 주메뉴
'연어덮밥'
돈까스의 맛을
좌우하는 세 가지 요소는
소스, 양배추 채, 미소시루
(일본식 된장국)이다.
젓가락으로 먹기 쉽게
미리 잘라 나온 돈까스에 우스터 소스,
채소와 과일 등을 갈아 만든 즙에
소금, 설탕, 식초, 향신료를 넣고
숙성시킨소스나
채소나 과일 같은 고형물이 많고
농도가 진한 걸쭉한 소스를
듬뿍 뿌리고 양배추채와
함께 먹음 맛있다.
국내사 100% 등심과 모짜렐라 100%
치즈를 사용한 '치즈돈까스정식'
치즈돈까스정식의 주메뉴
'치즈돈까스'
돈까스와 함께 먹는 양배추 채는
소화 및 흡수를 도울 뿐 아니라
입 안에 남는 느끼함을 없애 주므로
돈까스와 함께 먹기에 좋다.
미소시루를 끓일 때
바지락을 넣으면 돈까스의 맛을
훨씬 담백하고 깔끔하게 해준다.
기호에 따라 소스에 겨자를
넣어 먹기도 한다.
겨자의 매운 맛이
돈까스와 잘 어울리기 때문에
일본인들은 겨자를 넣은 소스를
즐겨 먹는다고 한다.
치즈돈까스정식의
메뉴 구성이다.
비쥬얼도 환상
맛도 환상
대표메뉴
명란아보카도정식12,000 원
사케동정식15,000 원
치즈돈까스정식13,000 원
야끼니꾸정식26,000 원
사케동과 치즈돈까스
먹으로 황리단길로 가자!!
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