본문 바로가기
홍나의 쉬운요리

팔도 비빔면 맛있게 먹는법(feat. 베이컨)

by 홍나와 떼굴이 2023. 6. 4.
반응형

한국의 비빔라면

시장에서 가장 높은

점유율을 기록하고 있는

제품 팔도비빔면.

 

내용물은 면과

비빔 소스가 전부로

약간 부실하지만 저렴한 가격,

독특하며 새콤달콤한 비빔소스,

적당히 가는 면발,

뭔가 먹고 나면

조금 더 먹고 싶은 적절한 양,

여름철에 잃은 입맛을

확 돋우는 효과

등으로 인기를

굳혔다고나 할까?

 

그래서 농심,

삼양, 오뚝이 등

경쟁사들이

매년 비빔면 시장에

도전하고 있지만

팔도의 아성을 넘지는

못하는 것 같다.

 

보통 비빔면의 고명으로

오이채, 삶은 계란, 김가루 등이 좋고,

한가지 팁이 더 있다면

비빔면에 베이컨을

바삭하게 구워 쌈처럼

싸서 먹는 방법이다.

완전 핵꿀맛인 과정을

리뷰해본다.

 

 

★재료: 팔도비빔면1봉, 베이컨 1팩,

오이 1/2토막, 계란 2개

 

 

 

♣< 베이컨에 말아  팔도비빔면 맛있게 먹는 방법>♣

 

1. 오이는 어슷어슷 썬 뒤-> 채 썰어 준다.

 

 

2. 베이컨은 달군 프라이팬에-> 앞뒤로 바삭바삭

노릇노릇할 때까지 구워준다.

 

 

 

 

 

3. 면은 끓는 물에 삶아 -> 찬물에 헹궈 

체에 건져 물기를 빼놓는다.

 

가끔 실수나

호기심에 찬물에 식히지 않고

소스를 끼얹는 경우도 있는데

이래도 그럭저럭 먹을 만은 하다.

 

 

4. 탱글탱글 잘 삶아진 면에 -> 동봉되어 있는

새콤달콤한 비빔소스를 넣어 비빈 후

고명으로 삶은 계란과

오이채, 통깨 솔솔

뿌려둔다.

 

 

※비빔장에 기본적으로 겨자가 들어있지만

별도로 겨자를 더 추가하면 

톡 쏘는 맛을 느낄 수 있다.

 

취향에 따라 참기름을 반 술 정도

넣어도 맛이 좋다.

 

 

5. 바삭하게 미리 구워둔 -> 베이컨도 

고명으로 얹는다.

 

보통 삼겹살을 추천하지만

베이컨도 강추고

차돌박이를 싸서

먹어도 짱 맛!

 

 

※비빔면과 삼겹살에 상추 같은

야채와 쌈을 싸서 먹기도 한다.

 

2020년 초 생산 본의

봉지 뒷면에서도

'삼겹살 비빔면'이라는

이름으로 추천하고 있다.

 

고명으로 올라간 삶은 계란/오이채/베이컨 명품식사 한끼가 부럽지 않을 비쥬얼

 

 

 

6. 베이컨과 돌돌 말아 쌈처럼 싸서 먹음 

완전 존맛탱!! 핵 꿀맛!!

 

 

 

7. 잘 익은 배추김치와 함께 먹어주면

유명 레스토랑에서의 한 끼 식사가

부럽지 않을 맛이다.

 

베이컨에 돌돌 말아 

팔도비빔면 맛있게 먹고

코로나도 이기고 면역력도 쑥쑥!!

 

 

반응형