농심이 비빔면의
세대교체를 목표로
비빔칼국수 스타일의
신제품 칼빔면을출시
여름철 입맛잡기에
나섰다고해서
구입해서 먹어 보았다.
여름 별미로 인기를 더해가고 있는
비빔칼국수에서 아이디어를 얻어
개발한 제품이라고 한다.
칼국수 면발에 김치비빔소스를 더해
기존비빔면과 차별화를 뒀다.
특히 칼국수 면발로 탱글탱글하고
찰진 식감을 살린것이 특징이다.
입안 가득 풍성하게 비빔면의
색다른 맛을 느껴보자.
오래전부터
늘 여름만 되면 먹던
'팔도비빔면'에 이어
올해는 '오뚜기진비빔면'으로
갈아타기중인데
유튜브 인기먹방 크리에이터의
칼빔면 먹는모습이
넘나 맛있어 보여
냉큼 구입해 나만의 방법으로
맛있게 먹어 보았다
그 비법을 공개한다 ㅋㅋ
★칼빔면 재료★
: 농심칼빔면 1봉/골뱅이1캔
깻잎5장/오이1/2개
★칼빔면 맛있게 비벼먹는 방법★
1. 깻잎은 반으로 갈라 채썰어 준다.
2. 오이1/2개도 어슷어슷썬뒤
역시 채썰어 준비한다.
장마끝물에 출하된
취청오이를 구입했더니
속에 씨가 넘 많다
백다다기오이를
구입하는게 좋을듯..
3. 골뱅이는 캔에서 꺼내
물기를 빼 놓는다.
4. 물 600ml를 끓인 후-
면과 후레이크를
넣고 5분간 더 끓인다.
(이때 일반면보다
칼빔면의 면발이 굵으므로
평상시 라면 삶을때의 물보다
100ml정도 더 부어야 함)
5. 면이 다 삶아지면 불을 끄고,
익힌 면을 냉수(찬물)에 헹구어
차게 만든 후 물기를 체에 받쳐 빼주고...
6. 김치비빔장을 넣고
잘 비벼주면 된다.
7. 탱글탱글 잘 삶아진 면에 -> 동봉되어 있는
새콤달콤한 비빔소스를 넣어 비빈 후
고명으로 깻잎채 썰어놓은것과
오이채, 통깨솔솔
뿌려둔다.
8. 캔에서 물기를 빼놓았던 골뱅이를
토핑으로 얹는다
(화룡점정 칼빔면의 품격은
역시 골뱅이)
9. 탱글탱글하고
찰진 식감의 면발에
한국인의 소울푸드인 김치를 다져 넣어
우리 입맛에 익숙하면서도
매콤하고 새콤한 소스의 맛과
고명으로 올린 오이는
아삭아삭 식감을 살려주고,
전체적으로 깻잎의 향이 느껴져
한층 더 풍부하게
즐길 수 있는 맛이다.
토핑으로 올린 골뱅이와
면을 돌돌말아 함께
먹으면 핵꿀맛!
10. 면하나를 먹더라도
토핑과 고명을 올려
엣지있게 먹어보자.
가뜩이나 코로나19로
잔뜩 기죽어 있는 우리들
잘 삶아 비빈 칼빔면에
콤콤하게 익은 깍두기랑
먹으니 세상 누구도
부럽지 않은 포스 ㅋㅋ
칼국수면으로
더욱 쫄깃탱탱한 면발
매콤새콤한 김치비빔장
퀄리티 높은 골뱅이에
아삭아삭 향긋한
오이와 깻잎의 조화
명품칼빔면을
만들어서
먹어보자
마지막으로
솔직담백한 후기를 써보자면
칼국수면발의 김치비빔소스를 더해
기존 비빔면과 차별화를 둔건 맞는데
적어도
내 입맛에는
아주 오랫동안 익숙했던
'팔도비빔면'보다
최근 길들여진
'오뚜기 진비빔면'보다
더 이상의 특별함은
찾을 수 없었다.
면발의 굵기만 다를뿐::
소스의 매콤새콤함도
2% 부족함
(재구매의사 없음)
면발이 굵어 입안가득 풍성
함이 느껴지는건 분명 장점
3가지중
선택해야한다면
나는
'오뚜기진비빔면'이
젤 내 입맛에 부합됨
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