다 큰 어른들에게는
어린시절로 돌아가는 추억돋는 맛
술안주로도 환상궁합이요
어린 아이들에게는
달달케찹에 탱글탱글 소시지가
먹는 스트레스를 한방에 날려주는
밑반찬으로 응용되는
비엔나 소시지 야채볶음을
식탁에 올려보세요
간단하게 만드는 방법
소개해봅니다.
이런거 볶을때는
입구가 넓은 웍에 볶으면
아주 쉬워요
★비엔나 소시지 볶음 주재료★
: 비엔나 소시지 360g1봉지
양파 1/2개
청피망 2개
★양념소스★
: 토마토케찹 4 큰술
간장 1큰술
녹말(전분)1큰술
◀맛있게 볶는 방법▶
1. 양파 1/2개는=> 채썰어 주세요.
2. 청피망 2개는=> 깨끗이 씻은 뒤
반갈라 꼭지와 씨를 빼낸 후
4등분해서 마름모꼴로
썰어 준비하세요.
3. 비엔나 소시지는=>
양념이 골고루
스며들 수 있도록
칼집을 4~5군데
내어 주시면 돼요.
(홍여사가 사용한 소시지는
'백설 그릴 비엔나 소시지')
4. 적당히 달군팬에
기름 1큰술을 두른 후~~
5. 미리 썰어 준비해둔
양파+청피망을=>
달달 볶아 주세요.
6. 야채가 적당히 볶아지면
비엔나 소시지도 넣어=> 함께 볶다가~
7. 토마토케찹 4큰술도=> 넣어
함께 뒤적뒤적 볶아 주세요
8. 진간장 1큰술 넣어=>
섞어 주세요.
9. 마지막으로 녹말(전분) 1큰술 넣어=>
뒤적뒤적 볶아주면
끝이랍니다.
(감자전분(녹말)을 넣어주면
윤기도 나고 양념이
서로 잘 엉켜
훨 감칠맛나요)
10. 이렇게 해서 새콤달콤 쫀득 상콤한
'비엔나 소시지 볶음'이
완성되었어요
마지막으로 통깨 솔솔 뿌려
반찬통에 담아 완전히 식힌 후
바로 드시면 정말 맛있고
냉장보관하셔서
2~3일 두고 드셔도
완죤 맛나요.
워때유?
정말 간단하쥬?
아이들이 정말 좋아해요
성인이 된 초딩입맛 아덜램은
아직도 좋아하고 있거덩요 ㅋㅋ
남펴니의 맥주안주로도 딱이죠.
'홍나의 쉬운요리' 카테고리의 다른 글
깨 볶는 방법 고소하게 볶기 (0) | 2023.05.03 |
---|---|
토마토 달걀국 만들기! (2) | 2023.04.28 |
소금물 끓여 붓는 옛날 오이지 담그는 법 (1) | 2023.04.10 |
오이소박이 맛있게 담그는법(무르지 않게 끝까지..살캉살캉) (1) | 2023.04.02 |
열무 얼갈이김치 담그는법/열무 얼갈이김치 황금레시피 강추!! (1) | 2023.04.01 |