본문 바로가기
홍나의 쉬운요리

비엔나 소시지 야채볶음: 초간단 아이반찬 강추!

by 홍나와 떼굴이 2023. 4. 27.
반응형

다 큰 어른들에게는 

어린시절로 돌아가는 추억돋는 맛

술안주로도 환상궁합이요

 

어린 아이들에게는

달달케찹에 탱글탱글 소시지가 

먹는 스트레스를 한방에 날려주는

밑반찬으로 응용되는 

비엔나 소시지 야채볶음을

식탁에 올려보세요

 

간단하게 만드는 방법

소개해봅니다.

 

 

 

 

 

이런거 볶을때는

입구가 넓은 웍에 볶으면

아주 쉬워요

 

★비엔나 소시지 볶음 주재료★

 

: 비엔나 소시지 360g1봉지

양파 1/2개

청피망 2개

★양념소스★

 

: 토마토케찹 4 큰술

간장 1큰술

녹말(전분)1큰술

 

 

◀맛있게 볶는 방법▶

 

 

1. 양파 1/2개는=> 채썰어 주세요.

 

 

2. 청피망 2개는=> 깨끗이 씻은 뒤

반갈라 꼭지와 씨를 빼낸 후

4등분해서 마름모꼴로

썰어 준비하세요.

 

 

3. 비엔나 소시지는=> 

양념이 골고루

스며들 수 있도록

칼집을 4~5군데

내어 주시면 돼요.

(홍여사가 사용한 소시지는

'백설 그릴 비엔나 소시지')

4. 적당히 달군팬에

 기름 1큰술을 두른 후~~

5. 미리 썰어 준비해둔

양파+청피망을=>

달달 볶아 주세요.

6. 야채가 적당히 볶아지면

비엔나 소시지도 넣어=> 함께 볶다가~

 

7. 토마토케찹 4큰술도=> 넣어

함께 뒤적뒤적 볶아 주세요

8. 진간장 1큰술 넣어=>

섞어 주세요.

9. 마지막으로 녹말(전분) 1큰술 넣어=>

뒤적뒤적 볶아주면

끝이랍니다.

(감자전분(녹말)을 넣어주면

윤기도 나고 양념이

서로 잘 엉켜

훨 감칠맛나요)

10. 이렇게 해서 새콤달콤 쫀득 상콤한 

'비엔나 소시지 볶음'이

완성되었어요

마지막으로 통깨 솔솔 뿌려

반찬통에 담아 완전히 식힌 후

바로 드시면 정말 맛있고

냉장보관하셔서

2~3일 두고 드셔도

완죤 맛나요.

워때유?

정말 간단하쥬?

아이들이 정말 좋아해요

성인이 된 초딩입맛 아덜램은

아직도 좋아하고 있거덩요 ㅋㅋ

남펴니의 맥주안주로도 딱이죠.

 

반응형