코로나 19로 몸이 움추러들고
점점 면역력이 떨어지는 듯하다.
따스한 봄날은 왔지만 일교차가 커서
감기에 걸리기 십상이다.
이런날 맵고 시원하면서도
면역력을 높이는 음식을 고르라면
단연 '민물매운탕'이 제격이다.
운동량이 활발한 봄철 메기는
시원한 국물맛과 단백질, 철분, 칼슘이
풍부하며 양기부족에 기력을 더하고
원기회복에 최고다.
토속적인 맛을 그대로 전수받아 누구든
만족할 만한 맛으로 바닥까지 싹싹
먹게되어 식객들이 놀라운 맛이라고
극찬한다는 동강 민물매운탕집에서
참게+메기+민물새우의 조합으로 끓인
매운탕을 점심메뉴로 먹었는데 소개해본다
오전 내내 비가 내려 더 잘 어울리는 메뉴였다.
▶대표전화번호
: 02-959-0399
▶H,P:
010-3893-5139
▶주소:
서울 동대문구 약령시로 52
지번: 제기동 1199
▶영업시간:
평일 11:30 - 23:00
토요일 11:30 - 22:00
일요일 휴무
▶편의시설:
단체석, 포장, 배달, 예약, 무선 인터넷
▶TV방영:
생방송오늘저녁 763회18.01.10. 가물치오골계탕
2TV생생정보 366회17.07.06. 가물치오골계탕
생방송오늘저녁 25회14.12.19. 가물치오리탕
▶오시는길:
지도나 네비게이션에서
'동강용봉탕'을 검색하시면
쉽게 찾아오실 수 있다.
▶주차정보:
정릉천동로 공영주차장 이용
메뉴 & 가격표!!
주방풍경
기본찬들...
보글보글 끓는
매운탕 국물을 떠본다.
뜨겁지만 잠시 뒤 찾아오는
시원하고 기름진 고소함
입안에 감도는 매운맛과
얼얼함에도 계속 손이 간다.
밥과 김치,
밑반찬으로 얼얼함을
달래보지만 온몸에 열이 퍼지며
땀이 난다. 매운탕은 강과 산
그리고 인간의 삶이 곁들여진
깊은맛으로 보양에 제격이다.
매운탕 국물은 물고기뿐만 아니라
참게를 같이 넣어 자글자글
혀를 간질이는 단맛이 돈다.
도톰한 메기 살에는
황토 향이 살짝 스친다.
이 땅의 기억이 묵직한 국물에
실려 몸에 다시 스며든다.
동강 민물매운탕집을
찾아오시는 길은
지도나 네비게이션에서
'동강용봉탕'을 검색하시면
쉽게 찾아오실 수 있다.
제기동 4번 출구 도보 9분 거리
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