반응형
삼겹살은 지방의 함량이 지나치게
높다는 것이 단점으로 지적된다.
그러나 비타민과 미네랄이 적당히 함유되어 있고
식감이 부드러우면서도 식감이 좋은 것이 장점이다.
돼지 한 마리당 약 12kg 정도 생산되는 삼겹살은
위치에 따라 그 형태와 조성의 변이가 크기 때문에
각 위치에 따라 요리의 용도를
다르게 하는 것이 좋다.
삼겹살은 주로 구이용으로 이용되는데,
외국에서는 염지하여 가공한 베이컨으로 이용된다.
우리 나라에서는 수육과 보쌈 등
폭 넓은 요리에 쓰인다.
<출처: 네이버 지식백과>
지방의 고소한 맛이 일품인
생삼겹살 구워 먹으며 저녁식사겸
한 잔 했는데 소개해본다.
◀대표전화번호: 010-4870-7808
◀주소: 경북 경주시 충효녹지길 102-3
◀지번: 충효동 2950-2
메뉴&가격표!!
기본상이 차려졌다
생삼겹 두어점 올리고
김치와 콩나물도 같이
구워가며 냠냠쩝쩝
구워 먹다 남은 고기에
각종 야채와 함께
불판위에 지글지글
볶아 볶음밥도
해먹었다.
디저트로 요즘 제철과일인
포도를 먹으며 얼얼한
뒷맛을 잡아주니
금상첨화
반응형
'홍나의 맛집' 카테고리의 다른 글
수원 인계동 맛집: 만수전복 '전복영양돌솥밥' (0) | 2020.08.18 |
---|---|
경주 맛집: 금빛코다리 경주점 '고구마순코다리찜' (0) | 2020.08.17 |
경주용강동맛집:국가대표 고기무한리필!! (0) | 2020.08.17 |
본 죽&비빔밥 한남순천향대학병원점 '단호박죽' (1) | 2020.08.14 |
밀양맛집:해오미일식 (0) | 2020.08.12 |