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홍나의 맛집

부여 맛집: 화정식당 '삼겹살'

by 홍나와 떼굴이 2021. 11. 12.
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겨울추위가

살을 에이는듯한 초겨울

분위기에 취한다는 말이 있듯이

삼겹살과 마시는 술은

유난히 달게 느껴진다.

가게안에 들어오는 사람들을 바라보며

여유를 만끽하기도 하고

찬 바깥공기탓에 얼큰하게 달아오른

취기가 잠시 추위를 녹이기에도 좋다.

여기에 안주까지 더해진다면

술 마시기 더할 나위 없는 공간이 아닐까.

분위기에 한 번 맛에 두 번 취하는

부여의 식당을 소개해 볼까 한다.

부여에 출장차 내려갔다 현지인의

소개로 들렀던 식당엔 김치장인이 사신다.

 

◀전화번호: 041-836-1212

◀주소: 충남 부여군 부여읍

성왕로 173번길 12

 

 

 

 

<식당입구>

 

 

메뉴&가격표!!

 

좌식형태의 넓은 공간에

자리를 잡고 이 집의 대표메뉴인

'삼겹살'을 주문하니

두께가 다소 얇은 삼겹살과

깊은맛을 느낄 수 있는

묵은지가 함께 나오는

상이 차려진다.

고기와 버섯, 마늘 등을 

불판위에 올려놓고

소금 후추를 뿌려 구우면

잡내도 없애고

감칠맛이 살아난다.

삼겹살은 크기가 크고

기름기가 적어 담백한 맛이 특징

고기와 함께 먹는 새콤달콤한

양파부추무침은 상큼했다.

 

삼겹살은 뭐니뭐니해도

애주가들이 즐겨 찾는 인기메뉴

반찬으로 나오는 묵은지를

고기와 함께 구워 

쌈을 싸 먹으면

아삭한 식감,

향긋한 풍미마저

느낄 수 있었다.

 

삼겹살 기본상차림에 

나오는 달짝시원한 무물김치는

고기의 느끼함을 잡아주고

뒷맛을 깔끔하게 잡아준다.

 

김치장인쥔장님의

손맛으로 담근 김치들은

선하고 진한 특유의 맛으로

집 밥을 먹는 기분을 느낄 수 

있어 남녀노소 누구나 좋아하고

즐겨 찾는다고 한다.

 

부여에 가신다면 꼭 한번

들려보시라 김치손맛은

한 번 배워보고싶을 정도!!

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