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홍나의 생활정보

스켑슐트 노테 꼬꼬떼 1.5리터 무쇠냄비 개봉기!

by 홍나와 떼굴이 2022. 4. 19.
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스켑슐트는

스웨덴에서 온 진짜 무쇠다.

 

스켑슐트는 스웨덴에서

만들어진 무쇠 주물 브랜드다.

스켑슐트의 무쇠 주물을 만드는데

필요한 주철은 스웨덴 정부의 심사과정을

거친 순도 높은 자연 광석만을

사용하고 있다.

 

그리고 주물의 거푸집을 만들 때 쓰이는

부드럽고 검은 모래는 스몰란드를 끼고 있는

스웨덴에서 두 번째로 큰 호수인 

베테른(Vattern)에서 가져오고 있다.

 

여기에 완성된 주물 제품을 길들이는 

유채 씨 오일 역시 스웨덴의 동남쪽

외 스텔렌 지방에서 유기농으로

재배된 것이다.

 

이렇듯 스켑슐트는 변하지 않은 퀄리티와

세련되고 실용적인 디자인으로

세계의 요리 애호가들로부터 사랑받고 있다.

 

한국에서의 스켑슐트의 붐은

인스타그램 스타이자 막강 요리 유튜버인

마카롱 여사

그분이 스켑슐트 무쇠 제품들로 하는

모든 요리는 왠지 따라 하고 싶은

동기유발을 하는 매력이 있죠.

 

그래서 팔랑귀인

홍여사도 가만 있을 수 없었지요

소문 자자한 스켑슐트

무쇠냄비 하나 들여놨는데

개봉기 소개합니다.

 

자연을 훼손하지 않고

유기농으로 재배된 먹거리들이

소비자의 식탁으로 빠르게 전달되고

이를 건강하게 즐기는 문화가

트렌드로 자리 잡은 지는 벌써

오래전부터라고 할 수 있다.

 

이 트렌드와 함께 세계적으로 탄탄한

마니아층을 형성하며 성장하고 있다.

 

그 이유로 스켑슐트는

자연 친화적이면서 건강한 음식은 단지

식자재를 구하는 일뿐만 아니라

어떤 조리도구와 요리방법을

사용하여 만드는 지도 중요하다고

생각하기 때문이다.

박스를 개봉하면 스캡슐트 노테 꼬꼬떼 무쇠냄비가 뚜껑 몸체 따로 따로 포장해서 와요

 

 

사용하다가 흠집이나 까짐이 생기면 

버리고 다시 구해하는 코팅 팬이나

냄비와는 달리 무쇠 주물은

오래 그리고 많이 사용할수록

그 성능과 장점이 더욱

살아나는 제품이다.

 

고온과 긁힘을 견디는 강인함,

수십 년을 믿고 쓰는 강직함이

무쇠의 특징이기 때문이다.

 

스켑슐트는 순도 높은

자연의 원료를 엄선하여 사용하고

퀄리티를 완성하는

정확한 공정 시스템과

세련된 디자인으로 소비자들의

만족도를 높이고 있다.

 

※올바른 관리방법

: 완전히 건조시키지 않은 상태에서

보관하면 녹이 생길 수 있으니

불에 가열하여 수분을

없애준뒤 보관한다.

 

스켑슐트 노테 꼬꼬떼

1.5리터 무쇠냄비를

구입하면 포장박스에

전단지와 안내책자

3가지가 함께 와요

 

스켑슐트 노테 꼬꼬떼 1.5리터

무쇠냄비 몸체+뚜껑

 

스켑슐트 전 제품이

상세하게 소개된 책자 1개

 

스켑슐트 관리방법과 

세척 및 보관방법 안내 전단지 1개

 

그리고 Hope Magazine

이라는 책자 1개

 

 

 

스켑슐트 전 제품이

상세하게 소개된 책자 1개

 

 

스켑슐트 관리방법과 

세척 및 보관방법 안내 전단지 1개

그리고 Hope Magazine

이라는 홍보용 책자 1개

 

무쇠냄비와 함께

시즈닝을 위해 구입한

'버즈왁스'

무쇠 제품의 시즈닝에

효과적인 시즈닝 패브릭으로

화학처리를 하지 않은 

자연친화적인 원단

 

스틸 웍스 키친 크로스 광목천도

2피스 도 함께 구입

※조리 후 세척 방법

: 평소에는  따뜻한 물과

부드러운 수세미로 세척한 후

불에 건조한 후 보관하시고 음식,

양념이 눌어붙거나 녹이 슬었을 때는

뜨거운 물에 헹구고 베이킹소다를 뿌려

수세미로 꼼꼼히 문질러 준 뒤

시즈닝 작업을 하고

보관해준다.

노테 컬렉션은 건축과 제품 등 

다양한 분야를 설께하고 디자인하는

크리에이티브한 노테 디자인 스튜디오와

스캡슐트의 동양적인 흥미로움으로

완성된 제품이라고 한다.

 

노테 컬렉션은 자연적인 소재와 

동양의 미에 영감을 받아

각 제품의 라인에 각을 살린

오각형의 형태로 디자인되어

세련된 절제미가 돋보인다.

 

그리고 북유럽의 테이블에 사용하는

넉넉한 사이즈의 조리기 구보다

상대적으로 콤팩트 한 디자인으로

한식 반상 문화에 거스르지 않는

조화로움을 보여준다.

※사용하기 전 시즈닝(길들이기)

: 스켑슐트의 모든 제품은

시즈닝 과정을 거쳐 출시되지만 

보다 효과적으로 사용하려면 구입 후

따뜻한 물로 헹군 후 시즈닝 과정을

3회 이상 해주시면 보다 효과적으로

사용하기 좋다. 처음 시즈닝 하는 경우

검은색 철 성분이 묻어 나올 수 있다.

코팅되지 않은 무쇠 제품의 특징이며,

시즈닝을 충분히 해주면 

없어지는 현상이다.

※첫 번째 요리의 선택

: 시즈닝을 마치고 또는 첫 요리는

기름이 많은 삼겹살이나 베이컨,

돼지고기 등심 등을

굽는 것이 좋다.

 

또는 기름을

풍부하게 사용하는 튀김요리나

감바스, 오일 파스타 같은

음식을 볶아도 길들이기에

도움이 된다.

※조리 시 불의 세기

: 무쇠 주물 제품은

조리 전 예열이 중요합니다.

상품의 크기에 따라 중간 불로

충분히 예열을 한 후

사용해주세요.

 

무쇠 주물 제품은

열 보존력이 뛰어나

한번 달군 조리기구는

쉽게 열이 식지 않고

조리를 할 수 있다.

※기름칠 도구

: 시즈닝의 오일링 과정에서

충분히 건조된 제품에 식용 기름을

발라줄 때 올이 풀리지 않는

행주나 헝겊을 이용하면 좋다.

 

시중에 판매되고 있는

오일링 브러시를

사용하셔도 된다.

(홍나댁의 경우는 스캡슐트

무쇠냄비 구입 시 '버즈 왁스'와 '

'광목천'을 함께 구입했다.

 

 

<버즈 왁스 시즈닝 크림 캔 타입-1 pcs>

:최고급품질의 오일 혼합제

무쇠 주물을 다루기 좋은 

밀랍 제품이다.

 

무쇠냄비 구입할 때

함께 구입했다.

버즈 왁스의

포도씨유(grapeseed oil)와,

카놀라유(canola oil),

밀랍의 성분으로 만들어진

버즈 왁스는 발연점이 높아

시즈닝 시 맛있는 요리를 

쉽게 만들 수 있는

환경을 만들어 준다.

< 스틸 웍스 키친 크로스

광목 생지-시즈닝용(2 pcs)>

: 무쇠 제품의 시즈닝에

효과적인 시즈닝 패브릭으로

화학처리를 하지 않은 

자연친화적인 원단이다

 

※무쇠냄비 시즈닝용으로

꼬꼬 테 무쇠냄비 구입 시

함께 구입하면 됨

펼치면 가로 26cm 세로 37cm

함께 구입한 버즈 왁스를

광목천에 묻혀

얇게 발라주면 된다.

※오븐 직화구이 사용

: 손잡이와 몸체가 일체형인 

오리지널 라인, 캐서롤,

스테인리스 스틸

손잡이인 프로페셔널 라인은

바로 오븐이나 직화에서

사용할 수 있습니다.

구입 후 오븐에서 시즈닝 중인 노테 꼬꼬떼 무쇠냄비

 

 

시즈닝을 마치고 휴대용 버너에서 직화요리중인 노테 꼬꼬떼 무쇠냄비

 

 

※양념이 눌어붙거나 녹이 슬었을 경우

: 무쇠 주물 제품은 사용법이나 관리방법에 

따라 양념이 눌어붙거나 녹이 슬 수 있다

(세척이 덜 되어 젖은 채로 보관하는 등)

양념이 눌러 붙거나 녹슨 제품은

뜨거운 물에 헹구고 <베이킹 소다나

식물성 기름 + 굵은소금>을 듬뿍 뿌려

솔이나 수세미로 꼼꼼히 문질러 줍니다.

뜨거운 물에 헹군 후 물기를

제거한 다음 식용 기름을

펴 발라 보관합니다.

 

스캡슐트 무쇠냄비 시즈닝 전 과정도

올려놓았으니 요 아래 링크를 

타고 들어가 보시면 

자세하게 설명되어 있어요

 

※스켑슐트 무쇠냄비 시즈닝(길들이기)!!

greathong63.tistory.com/66

 

※스켑슐트 무쇠냄비, 팬, 웍 시즈닝 및 관리방법

greathong63.tistory.com/68?category=838538

 

3~4회 버즈 왁스를 광목천에 묻혀

시즈닝 한 스켑슐트 무쇠냄비

요즘 우리 집에서

열일 해주고 있어요

 

오리훈제고기도 구워주고,

오뚝이 진라면도 꼬들꼬들 끓여주고,

달걀프라이도 바삭하게 익혀주고,

밥알이 탱글탱글 고슬고슬

살아있는 무쇠솥밥도 

하느라 고생이 많아요

 

암:: 암:: 그래야지

너를 길들이느라 내고 생이

이만저만이 아니었단다

하루 종일 집안의 온갖 창문 다 열어젖히고,

한겨울에 두꺼운 점퍼 입고,

밖에 나갈 때 마스크 하는 것도 징글징글한데

집안에서도 하루 종일 마스크 장착하느라

버즈 왁스의 타는 매 쾌한 냄새땀시

머리까지 아팠으니

그 정도는 너도 은혜를 갚아야지

아무튼 만나서 반갑다 스켑슐트야

하얀 은발이 백발 될 때까지

친하게 잘 지내자.

 

시즈닝 후 처음 지어본 햇밥 상태: 밥알이 살아 있어요

 

★무쇠냄비 사용 시 주의사항★

 

-사용 시 뜨거우므로 취급에 주의한다.

 

-전자레인지는 사용하지 않는다.

 

-식기세척기에도 사용하지 않는다

 

-제품에 장시간 음식을 보관하지 않는다

 

-가열된 제품을 바로 찬물에 담그는 등의

급격한 온도 변화를 피한다.

 

-제품을 겹쳐 보관할 시,

시즈닝 된 표면 보호를 위해

제품 사이에 종이타월이나

헝겊 등을 넣어 준다.

 

-높은 곳이나 불안정한

장소에 놓지 않는다.

 

-유아나 어린이가

만지지 않도록 주의한다.

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