지난 금요일 아들과 함께
명동 나간 김에 밥을 먹기로 하고
무더운 여름철 원기충전을 위한
음식이 무엇이 있을까?
고민 고민하다 근처 롯데백화점
지하 식당가 삼미식당이란곳에
자리를 잡고 갱년기 팍팍 돋는 홍여사는
더워지는 날씨에 매콤하고
속이 시원해지는 메뉴를 찾다가
차가운 성질을 지니고 있어
더위를 식히기 위해 먹는
여름철 별미로 꼽히는
'비빔모밀'로
아들 녀석은
여름철 원기충전을 위해
특제 소스를 발라
구운 민물장어구이를
담백한 쌀밥 위에 얹은 밥,
대파가 듬뿍 올라간 국물,
각종 반찬으로 구성된 메뉴인
'장어덮밥'으로 초이스해 먹었는데
소개해 본다.
삼미 식당의
메뉴&가격표!!
삼미 식당의
점심시간 풍경
먼저 메뉴판을 받아 들고
고르기 시작
이 순간이 가장 떨리는 순간
무엇을 먹을까?
두~~~ 두둥!!
메뉴 선택은
항상 머리가 아픔 ㅠㅠ
홍여사가
선택한 비빔메밀
'비빔메밀'은
메밀면과 각종 신선한 야채를
특제 양념장에 비벼 먹는 메뉴로,
양배추와 양파, 오이, 단무지, 유부
김가루와 삶은 달걀과 같은 고명을
푸짐하게 올려내 먹음직스러운 비주얼을
자랑하는 것이 특징인 구성의 메뉴!
'비빔메밀'의 특제 양념장은
매콤 소스에 달콤한 간장 소스를
더해 완성시킨 것으로,
자극적이지 않으면서
감칠맛이 도는 매운맛으로
입맛을 한껏 돋워준다.
메뉴와 함께 제공되는
대파 송송이 듬뿍 들어간
육수 국물을 취향에 맞게 곁들이면,
매운맛의 단계를 조절해 더 맛있게
즐길 수 있다.
장어덮밥은
아들이 선택한 메뉴
지가 돈 낸다고
비싼 것도 먹었네
특제 소스를 발라
구운 민물장어구이를
담백한 쌀밥 위에 얹은 밥,
대파가 듬뿍 올라간 국물,
각종 반찬으로 구성된 메뉴가
아들이 초이스 한
장어덮밥 구성이다.
메뉴와 함께 곁들여 먹는
새콤달콤 잘 익은 김치와
대파 송송 육수 국물
곁들여 먹은
양파채와 연겨자
그리고 단무지
등의 곁들임
반찬이 나온다.
오픈형 주방으로 조리과정을
직접 볼 수 있는 것이 특징이며,
나만의 식사 공간이 필요한 싱글족과
합리적인 가격(?)으로 맛있는 한 끼
식사를 즐기는 직장인들 사이에서
인기가 높을 듯....
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