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묵은지 고등어찜은
숙성된 묵은지를 고등어와 함께
푹 익혀 깊은 감칠맛을 느낄 수 있다.
한 끼 때우는 개념의 간편식이 아닌
정성으로 차린 집밥 같은 식탁
집 나간 입맛도 돌아오게 하는
매콤 새콤한 묵은지를 제대로
활용하는 천안의 묵은지
맛집을 소개한다.
어제 저녁 급하게 서울로 상경
회의에 참석한 후 오늘 아침
일찍 서울을 출발해 약속이
잡힌 천안에 도착
지인과 점심으로
먹은 메뉴다.
▶전화번호: 041-588-7711
▶천안시 서북구 성환읍
메뉴&가격표!!
묵은지 고등어찜은
끓이면 끓일수록
새콤한 묵은지가 우러나
국물이 점점 진해지는데
묵은지 삼겹찜도
묵은지 돈육찜도
있으니 취향에 따라
더욱 푸짐하게 즐겨보자.
칼칼한 국물에
새콤한 맛이 더해져
감칠맛을 제대로 느낄 수 있으며
아삭한 묵은지에
고등어를 싸 먹으면
밥도둑이 따로 없다.
김치가 우러난 국물에
밥을 볶아 먹으면 완벽하게
마무리할 수 있으니 볶음밥을
위한 배를 비워두자.
삼겹찜부터 고등어찜까지
다양하게 맛볼 수 있는데
특히 묵은지 고등어찜을
먹어보길 추천한다
묵은지 국물에 팔팔 끓인 고등어는
국물이 야들야들한 속까지 스며들어
더욱 맛있게 먹을 수 있다.
묵은지를 먹기 좋게 찢어
밥에 얹어 먹으면 밥 한 공기는
거뜬히 비우게 될 것
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