제주 들녘과 바다에서 나오는
다양한 청정 재료들을
가장 신선한 상태에서,
단순한 조리법으로 맛을 살린
제주향토음식.
'국민 여행지'제주에서는
향토음식을 맛보는 것을
빼놓을 수 없다.
이 집의 칼국수도
그냥 지나치기 아쉬운 메뉴다.
'전복','황태'를 기본으로 한 국물에
초록면이 한 가득인 칼국수는
바다의 영양을 모두 담고
있는 맛이었다.
제주 방문 둘째날
현대미술관 관람을 마치고
미술관근처 식당으로
들어가서 제주 향토음식인
전복칼국수와 황태칼국수로
점심식사를 했는데
소개해 본다.
◀주소: 제주특별자치도
제주시 한경면 중산간서로 3705
◀지번: 제주특별자치도
제주시 한경면 저지리 1803-1
메뉴&가격표!!
주메뉴로는 각각
'전복칼국수'와 '황태칼국수'를
주문했고, 서브메뉴로
돼지수육(소)도 주문해서
함께 먹었다.
서브메뉴 돼지수육과
함께 먹기 좋은 푹 곰삭은
김치류 3가지가
나오는 상차림
제주 앞바다에서 잡은
싱싱한 재료를 사용하는 전복칼국수
칼국수 면을 직접 반죽하고
제면해서 판매하고
있었다.
저온에서 숙성해
촉촉하고 쫄깃한
식감이 특징이다.
다른 첨가제를 사용하지 않아
건강한 맛으로 즐길 수 있었다.
바다 내음을 그대로
느낄 수 있는 황태칼국수
미네랄이 풍부한 황태와
각종 해물을 넣어 걸쭉하고
진한 국물이 일품이다.
특히 영양소가
골고루 함유된 황태를 사용해
짭쪼름하면서도
고소한 맛이다.
서브메뉴로 주문해서
함께 먹은 돼지수육
밑반찬으로는
아삭하고 새콤한 김치류
3가지를 제공하고
모자란 반찬은
더 달라고해서
먹을 수 있다
김치류는 아주 곰삭은 맛이어서
돼지수육을 싸서 먹기에
아주 궁합이 잘 맞는
맛이었다.
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