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홍나의 맛집

대전중구 솥밥,황태탕 맛집: 진부령황태탕 속풀이 '황태탕'

by 홍나와 떼굴이 2023. 4. 16.
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황태는

명태를 겨울의 매서운

눈과 바람속에서 

건조시킨 것이다.

잘 숙성된 황태는

살이 노란빛을 띠며

비린내가 나지 않는

담백한 맛이 난다.

 

황태는 명태보다 단백질이

두배나 많은 것이 특징이며,

필수아미노산들이 

다량 포함되어 있어

간을 보호해준다.

숙취해소를 위해

황태를 먹는 것도

이 필수아미노산들 

때문이다.

 

어제 공연 협의차

방문했던 대전에서 

먹은 황태탕

소개해 본다.

 

메뉴 & 가격표!!

 

황태탕을

주문하면 나오는

기본찬 6가지

구성이 알차다.

 

 

 

황태탕의

시원한 국물은

한번만 먹어도 

입맛을 사로

잡는다.

 

진부령황태덕장에서 가져온

황태를 오래 끓여낸 육수는 

진하면서도 깔끔한

맛을 자랑한다.

고슬고슬 지어낸 

솥밥에 황태탕이란?

 

 

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