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황태는
명태를 겨울의 매서운
눈과 바람속에서
건조시킨 것이다.
잘 숙성된 황태는
살이 노란빛을 띠며
비린내가 나지 않는
담백한 맛이 난다.
황태는 명태보다 단백질이
두배나 많은 것이 특징이며,
필수아미노산들이
다량 포함되어 있어
간을 보호해준다.
숙취해소를 위해
황태를 먹는 것도
이 필수아미노산들
때문이다.
어제 공연 협의차
방문했던 대전에서
먹은 황태탕
소개해 본다.
메뉴 & 가격표!!
황태탕을
주문하면 나오는
기본찬 6가지
구성이 알차다.
황태탕의
시원한 국물은
한번만 먹어도
입맛을 사로
잡는다.
진부령황태덕장에서 가져온
황태를 오래 끓여낸 육수는
진하면서도 깔끔한
맛을 자랑한다.
고슬고슬 지어낸
솥밥에 황태탕이란?
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