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홍나의 맛집

대만 딘타이펑 101점:샤오롱바오,쩡쟈오,라웨이황과,우육면

by 홍나와 떼굴이 2019. 9. 17.
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딘타이펑은 "크고 풍요로운 솥"

이라는 뜻으로 딤섬 전문장인들이

정성을 담아 푸짐하고 맛있게

대접하고자하는 딘타이펑의

마음을 담았다고 한다.

현재 14개국 141개의

매장이 운영되고 있다.

 

대만에는 공연이 있어

화요일 새벽 비행기로 가게 됐다.

이런 저런 볼일 보다 

점심 먹으로 대만의 랜드마크인

101빌딩 지하 1층 딘타이펑

101점에 갔었는데 메뉴 소개해 본다. 

아직 대만에 체류중

대만의 랜드마크인 101빌딩!

이 건물 지하 1층에 '딘타이펑

101호점이 있다.

'딘타이펑'101호점 앞에는

점심시간이어선지

사람들이 장사진을

치고 있었다.

대만사람들도 맛집으로 몰리나보다.

인---산--인--해!!

대기표도 받았다

대기번호 1104번

대기시간 10~20분

한국관광객들과 방문객이 

많아서 대기표도 메뉴판도

모두 한글로 표기된

걸로 준다.

함께 갔던 대만분과

주문해서 먹은 메뉴와 가격표

계산은 대만에 거주하고 계신

10년지기 왕덕사님이 직접 하셨음

나중에 '샤오롱바오'는 추가로 주문했음

라웨이황과(매콤한 오이김치)

야채쩡쟈오(야채 돼지고기 만두)

우육면/새우 돼지고기 비빔만두

을 주문하니 기본 상차림이 차려진다.

라웨이 황과

(Spicy pickled Cucumbers)

(매콤한 오이김치)

가 나왔다.

 

 

우육면(힘줄/고기/반반)

소고기/육수/우사골로 

끓인 국물에 삶은 면을

넣어 먹는다.

쩡쟈오(Steamed Vegetable & pork Jiaozi)

야채 돼지고기 만두도 나왔다.

'쩡쟈오'는 반달모양으로

주름을 잡아 모양을

낸 '딤섬'이다.

새우 돼지고기 비빔만두

(Spicy shrimp & pork wonton)

돼지고기/육수/돈사골/닭고기/고춧가루

등이 들어가 맛을 낸다.

샤오롱 바오에 얹어 먹는

생강채!

샤오롱 바오(Xiaolongbao)는 

추가로 더 시켜 먹었다.

'샤오롱바오'는 작은 대나무 찜통인

롱쯔에 쪄낸 중국식 만두이다.

 

=샤오롱바오 먹는 방법=

 

첫째: 젓가락으로 집을 때 밑이 찢어져서

아까운 국물이 다 흐르지 않도록 조심.

 

둘째: 뜨거운 국물에 입천장 데지 않도록 조심.

 

셋째: 너무 맛있어서 하나라도 더 먹으려다

가까운 사람과 의 상하지 않도록 조심.

 

넷째: 도저히 양보할 수 없는 음식이

두 가지 있으니 하나는 라면이요

다른 하나는 소룡포다.

 

샤오롱바오는 메뉴가 다양하다.

닭고기 샤오롱바오/자연송이 샤오롱바오

게살 샤오롱바오/새우 샤오롱바오 등등..

 

 

 

=소룡표 먹는 방법은 이런식=

 

1. 소룡포를 숟가락에 얹는다.

2. 채 썬 생강을 식초에 적셔

3. 만두위에 얹고는

4. 만두피를 살짝 찢어 물을 먼저 마시고

나머지를 마저 먹는다.

 

그렇지만 나는 숟가락을 쓰지 않고 

통째로 입속에 쏙 넣고는 조심조심

입속에서 터트려 먹는게 더 좋더라.

때론 입천장이 벗겨질듯 뜨거워

놀라기도 하지만 그 짜릿함을

도저히 포기할 수 없다.

게다가 단 한방울의 국물도 

흘리지 않으려면 이 방법 말고는

도리가 없다.

 

=샤오롱바오를 맛있게 먹는 방법=

이 자세하게 설명되어 있는

안내용지도 함께 나오니

참조하며 먹으면 된다.

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