밥에 양념한 육회와 갖은 채소를 얹어
고추장,참기름과 함게 비벼먹는 음식으로
육회를 주재료로 넣어 만든 비빔밥이다.
육회는 소의 우둔살을 가늘게 채 썰어
참기름,다진마늘 등으로 버무린 음식이다.
날 음식이기 때문에 신선해야 하는 것은 기본이며
기름기가 없는 살코기 부위를 써야
담백하고 고소한 맛이 난다.
육회비빔밥에는 육회가 들어가기 때문에
밥과 야채가 너무 뜨겁지 않아야
서로 조화를 이룰 수 있으며
익히지 않은 달걀 노른자가 들어가
더욱 고소한 맛을 낸다.
육회에 재료가 되는 소고기는
우둔살이나 홍두께살을 고르는 것이 일반적이며
고기를 잡은 지 반나절 정도 지나
충분히 숙성된 것이 좋다.
어제 점심 손님접대 메뉴로
선택해서 먹은 '한우육회비빔밥'이다.
◀전화번호: 02-2277-2266
◀주소: 서울특별시 종로구 삼일대로 382
◀(지번): 서울특별시 종로구 관철동 5-12
◀매장소개: 식당 가운데 자리 잡고 있는
커다란 은행나무가 손님을 반겨주는
돼지갈비 전문점디다.
◀오시는길: 삼통치킨호프 앞에서
오른쪽 방향으로
◀영업시간: 매일11:00 ~ 22:00
◀매장영업시간: 11:00 ~ 22:00 CLOSE
◀휴무일: 연휴-설날 전체,연휴-설날 전일,
연휴-설날 당일,연휴-설날 익일,연휴-설날
대체공휴일,연휴-추석 전체,연휴-추석 전일,
연휴-추석 당일,연휴-추석 익일,
연휴-추석 대체공휴일
◀음료/주류:맥주, 소주
여기 나와 있는 메뉴중에서
손님접대 식사였던 관계로
비교적 가격대가 고가인
'한우육회비빔밥'으로 초이스!
30년 역사와 전통을 자랑하는
은행나무집의 고객을 향한 다짐
기본찬이 4가지가 나오고
잡채가 한가지 더 추가된다.
깍두기/건새우마늘쫑볶음/
숙주나물/배추김치/잡채등...
잡채가 한가지 더 추가되는데
잡채는 좀 성의 없어 보인다.
밥에 양념한 육회와 갖은 채소를 얹어
고추장,참기름과 함게 비벼먹는 음식으로
육회를 주재료로 넣어 만든 비빔밥이다.
익히지 않은 달걀 노른자가 들어가
더욱 고소한 맛을 낸다.
비빔밥에 국이 빠지면 목이 막히는법
푹 고아 끓인 미역국이 나와
목막히지 않고 밥이
술술 넘어간다.
고슬고슬하게 잘 지은 공기밥 투하
제철 나물(갖은 나물)과 싱싱한 육회를
무쳐서 올리고 양념장에 비벼 먹는 이 맛!
손님대접 잘하고 잘먹고
다음일정소화하러 gogo~~
삼통치킨호프 앞에서
오른쪽 방향으로 가면
은행나무집이 나온다.
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