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홍나의 맛집

종로 맛집 :종로 은행나무집'한우육회비빔밥'

by 홍나와 떼굴이 2019. 10. 1.
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 밥에 양념한 육회와 갖은 채소를 얹어

고추장,참기름과 함게 비벼먹는 음식으로

육회를 주재료로 넣어 만든 비빔밥이다.

 

육회는 소의 우둔살을 가늘게 채 썰어

참기름,다진마늘 등으로 버무린 음식이다.

 

날 음식이기 때문에 신선해야 하는 것은 기본이며

기름기가 없는 살코기 부위를 써야 

담백하고 고소한 맛이 난다.

 

육회비빔밥에는 육회가 들어가기 때문에

밥과 야채가 너무 뜨겁지 않아야 

서로 조화를 이룰 수 있으며

익히지 않은 달걀 노른자가 들어가

더욱 고소한 맛을 낸다.

 

육회에 재료가 되는 소고기는 

우둔살이나 홍두께살을 고르는 것이 일반적이며

고기를 잡은 지 반나절 정도 지나

충분히 숙성된 것이 좋다.

 

어제 점심 손님접대 메뉴로

선택해서 먹은 '한우육회비빔밥'이다.

◀전화번호: 02-2277-2266

◀주소: 서울특별시 종로구 삼일대로 382

◀(지번):  서울특별시 종로구 관철동 5-12

◀매장소개: 식당 가운데 자리 잡고 있는

커다란 은행나무가 손님을 반겨주는

돼지갈비 전문점디다.

◀오시는길: 삼통치킨호프 앞에서

오른쪽 방향으로

◀영업시간: 매일11:00 ~ 22:00

◀매장영업시간: 11:00 ~ 22:00 CLOSE

◀휴무일: 연휴-설날 전체,연휴-설날 전일,

연휴-설날 당일,연휴-설날 익일,연휴-설날

대체공휴일,연휴-추석 전체,연휴-추석 전일,

연휴-추석 당일,연휴-추석 익일,

연휴-추석 대체공휴일

◀음료/주류:맥주, 소주

여기 나와 있는 메뉴중에서

손님접대 식사였던 관계로

비교적 가격대가 고가인

'한우육회비빔밥'으로 초이스!

30년 역사와 전통을 자랑하는

은행나무집의 고객을 향한 다짐

기본찬이 4가지가 나오고

잡채가 한가지 더 추가된다.

 

깍두기/건새우마늘쫑볶음/

숙주나물/배추김치/잡채등...

잡채가 한가지 더 추가되는데

잡채는 좀 성의 없어 보인다.

밥에 양념한 육회와 갖은 채소를 얹어

고추장,참기름과 함게 비벼먹는 음식으로

육회를 주재료로 넣어 만든 비빔밥이다.

익히지 않은 달걀 노른자가 들어가

더욱 고소한 맛을 낸다.

비빔밥에 국이 빠지면 목이 막히는법

푹 고아 끓인 미역국이 나와

목막히지 않고 밥이 

술술 넘어간다.

 

고슬고슬하게 잘 지은 공기밥 투하

제철 나물(갖은 나물)과 싱싱한 육회를

무쳐서 올리고 양념장에 비벼 먹는 이 맛!

손님대접 잘하고 잘먹고

다음일정소화하러 gogo~~

삼통치킨호프 앞에서

오른쪽 방향으로 가면

은행나무집이 나온다.

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