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홍나의 맛집

인제 맛집:인제 재래식 손두부!

by 홍나와 떼굴이 2019. 9. 30.
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매일 아침 100% 인제 콩을

맷돌로 갈아 시간과 정성으로

만드는 가마솥 손두부 맛집으로

무쇠솥에 고소한 들기름을 뿌려

직접 구워먹는 고소하고 담백한 

맛의 들기름 두부구이와

칼칼한 양념에 자박하게 끓여내

중독성있는 맛이 매력적인

짜박두부가 대표적인 메뉴이다.

 

주말 1박2일로 인제 내려갔다가

둘째날 저녁으로 먹은 메뉴인데

소개해본다.

◀인제 재래식 손두부전문점

◀주소: 강원 인제군 인제읍 인제로

178번길 52-10구

◀지번: 인제읍 상동리 427-11

◀전화:033-463-1858

◀매장영업시간:07:00 ~ 21:00

◀매일영업시간: 매일07:00 ~ 21:00

◀TV출연: 생방송 투데이 2096회

백종원 3대 천왕 출연!

인제 재래식 손두부의

메뉴는 단촐하다.

두부전골>짜박두부>들기름두부구이

등의 전문 두부요리전문점이고

주류 3가지뿐

우선 기본찬 6가지로

상이 차려지고~~

→미역줄기볶음>콩자반>어묵마늘쫑볶음

→배추김치/지리멸치볶음/깻잎장아찌 등...

큼직큼직, 넓적넓적

썰어 들기름에 부친

'들기름두부구이'가 나왔다.

두부는 들기름과

음식궁합이 잘 맞는 식품이다

소금 솔솔 뿌려 두었다

수분을 제거 한 후

달군 팬에 들기름 두르고

구우면 환상의 맛을 낸다

집에서 종종 해먹는 음식이기도 하지만

밖에 나와서 남이 해줄때 더 맛있다.ㅋ

우리는 일행이 여럿이라

'짜박이두부'대신

'두부전골'로 주문했다.

아침,저녁

날씨가 선선해지기

시작하면 따뜻하게 끓이며 먹는

전골 같은 국물음식을 찾게 된다.

 

전골은 여럿이 모아 식탁 한 가운데

불을 지피고 그 위에 냄비를 놓고

갖가지 재료를 넣어가며 익는대로

꺼내먹는 즐거움을 주는 음식이다.

콩으로 고소한 두부를 만들어

그 두부에 고기(또는 버섯)/채소

들과 함께 끓이는 부드럽고도

담백한 맛의 두부전골이

가을철 별미로 꼽을 수 있다.

 

인제 재래식 손두부집은

고기 대신 버섯이 들어간다.

기본찬으로 나온 메뉴

몇가지 알아보자.

잘 삭힌 '깻잎장아찌'

섬유질 풍부한 '미역줄기볶음'

단백질 풍부한 '콩자반'

맛있게 먹고 인제 여행 1박2일간의

여정을 마무리하고 집으로 총총::

 

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