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홍나의 맛집

합천 맛집:부자돼지 15일숙성 꽈배기통삼겹살 짱맛!

by 홍나와 떼굴이 2019. 9. 26.
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삼겹살은 한국인들이

가장 즐기는 돼지고기로,

남녀노소 누구나 좋아하는 

음식이기 때문에 

외식이나 회식을 할 때

자주 고르게 되는 메뉴이다.

야외로 놀러갈 때 서양에서는

바비큐를 먹는다면

한국에서는 삼겹살을 

구워먹는 경우가 많다.

 

오늘 합천에 관계자분들

을 만나 소문난 맛집

'부자돼지'에서 점심식사를 했는데

이 집은 두툼하고 육즙이 흐르는

숙성 꽈배기통삼겹살이 유명하다.

느끼하지 않고 맛있어 인기있다.

가족단위 식사로도 추천한다.

함께 보자.

◀대표전화번호: 055-931-5885

◀주소: 경상남도 합천군 옥산로 84

◀(지번):경상남도 합천군 합천읍 합천리 434-5

◀찾아오시는길: 합천터미널

◀매장영업시간: 17:00 ~ 21:30 CLOSE

◀가까운역: 합천터미널

◀영업시간: 매일17:00 ~ 21:30

◀편의시설:테이크아웃,예약가능

◀매장소개: 두툼하고 육즙이 흐르는

삼겹살이 유명하다.

느끼하지 않고 맛있어 인기있다.

가족단위 식사로도 추천한다.

부자돼지의 삼겹살은?

웻에이징(wet aging)=>

"진공 포장 안에 넣어 습식 숙성하는 것"

을 뜻하는방식으로 15일 숙성해

나오는 삼겹살이라고 한다.

 

된장과 청국장 고추장,김치등

모든 음식은 직접 담그고 만드는

수제 건강음식이라고 하니

믿고 먹어도 되겠다.

 

♣60세 이상 커피서비스 가능!!

♣91세 이상 흡연가능!!

부자돼지의 주력메뉴는

15일숙성 '꽈배기통삼겹살'이고

 

추가메뉴로

국수/된장찌개/공기밥등과

몇가지의 주류들뿐. 

홀풍경이다

참 깨끗하고 정갈한 분위기

웻에이징방식으로 15일간

숙성했다는 꽈배기통삼겹살을 

주문하면 중앙에 불판을 끼고

양사이드로 기본찬들이 차려진다.

우리 일행 4명이서 함께 먹은 밥상차림이다.

눈에 띄는 서브메뉴

몇가지만 살펴보자.

 

'부추전'

매콤 새콤 간장소스에 찍먹

 '깻잎절임'

조미간장에 재워 식감도 좋고

꽈배기통삼겹살과 찰떡궁합

'오이피클'

상큼하며 아삭한 맛

절임깻잎위에 오이피클 얹고

꽈배기통삼겹살과 함께 먹음

환상의 하모니~!

'쌈채소'

쌍추와 풋고추

'콩나물무침'

칼칼하게 무친 콩나물은

묵은지와 함께 불판위에

얹어 구워 먹음 존맛!

부자돼지의 주력메뉴!!

15일숙성꽈배기통삼겹살의 자태

꽈배기라고 해서 고기가 

꽈배기 모양으로 꼬였다는 

의미가 아니라 칼집을 넣어

구우면 꽈배기모양이 나옴.

앞뒤로 노릇노릇 구워준다

통삼겹살이 앞 뒤로

노릇노릇 익어갈때쯤

부자돼지 사장님이 등장하신다.

 

허리춤에서 가위를 꺼내시더니

빛의 속도로 고기를 자르는

가위쇼를 하시는데

손놀림이 예술이다.

합천의 고기 장인으로 인정!!

그렇게 빠른

손놀림으로 가위질을 해도 

한 입에 쏙쏙 들어오는

일정한 사이즈로 

고기가 잘려 나가 가지런하게

불판위의 제자리를 찾는다.

제자리를 찾은 고기가

노릇노릇 먹기좋게 익도록

이리저리 뒤집어주시는 센스!

 

이제 노릇노릇 먹기 좋을 만큼

잘 익었으니 먹어야겠다.

절임깻잎위에 오이피클을 얹고

고기 한 점 넣어 쌈장을 올리면

육즙이 좌르르 완죤 짱맛이다.

꼬들꼬들 바삭바삭 잘 구워진

꽈배기통삼겹살을 얼추 먹어갈쯤

등장하는 묵은지와 콩나물무침을

불판에 익혀(구워)먹음 존맛!

마무리는 역쉬 된장찌개로~~

쥔장님이 손수 담근 수제된장으로

끓였다는 단돈 1000짜리 된장찌개

흑미 넣어 지은 공기밥에

된장찌개 덜어 

마무리하면 

오늘의 식사 끝!!

부자돼지는

두툼하고 육즙이 흐르는

숙성 꽈배기통삼겹살이 꽤 유명하다.

느끼하지 않고 맛있다.

가족단위 식사로도 추천한다.

숙성통삼겹살이 그리울땐

합천터미날 '부자돼지'로 gogo

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