본문 바로가기
홍나의 맛집

종로 김치찌개맛집 명동찌개마을 종로점2탄!

by 홍나와 떼굴이 2019. 10. 29.
반응형

김치찌개는 기본적으로 얼마나 잘 익고

부가재료를 충분히 넣어 풍부한 김치로

끓이느냐에 따라 맛이 좌우된다.

끓일 때 국물의 신맛이 너무 강하거나 

뭔가 심심하다면 설탕 한 티스푼 정도 넣어보자.

더 감칠맛 나는 국물이 완성된다.

 

진짜 요리를 못하는 경우 김치찌개에 마법의 가루인

라면스프를 넣는 방법도 있지만

이럴 경우 부대찌개와 비슷한 맛을 낼 가능성이 높아진다.

맛이 정 싱겁다면 굵은소금을 조금만 넣으면 금세 해결된다.

많이 넣으면 나트륨 함량이 높아지고

화학조미료의 맛이 강할 수 있으니 주의.

 

원체 맵고 짠 음식인 데다 해서 먹는 경우가 대다수라

어지간히 요리를 못 해도 별로 티가 안 난다.

이 때문에 먹는 사람들에게 요리를 못 한다고 

까이지 않을 수 있는 마법의 요리이기도 하다.

정 안되면 김치가 안 좋다고 탓을 하는 방법도 있으니...

 

집에서도 신김치나 기타 재료가 있으면 

만들어볼 법할 만한 음식인지라

웬만한 가정식 백반집에서는 어렵지 않게 볼 수 있다.

대신 그만큼 확실하게 맛있지 않으면 호감을 사기 어렵다.

 

만드는데 필요한 재료나 만드는 방법 자체는

비교적 입문이 쉬운 편이나 맛을 제대로 

내기는 은근히 까다롭다. 때문에 

김치찌개를 전문으로 파는 음식점은 정말

맛있거나 맛없거나 둘 중 하나인 경우가 대다수.

 

어제 점심으로 먹은 종로의 명동찌개마을의

김치찌개는 정말 맛있거나 한 집 소개해본다.

 

▶전화번호:02-2272-7747

▶주소: 서울 종로구 수표로20길 18

▶지번: 서울특별시 종로구 관수동 38-2

 

 

메뉴 & 가격표!!

또 다른 메뉴들도 있으니
참조하자.

 

양푼 생 돼지김치찌개를

주문하니

기본찬 4가지로

상이 차려졌다.

 

기본찬 4가지

(단무지무침/두부/콩나물/배추김치)

양푼 생 돼지김치찌개(중)

자로 시켜 둘이서 함께 먹었다.

 

만드는데 필요한 재료나

만드는 방법 자체는

비교적 입문이 쉬운 편이나

맛을 제대로 내기는

은근히 까다롭다.

 

때문에 김치찌개를

전문으로 파는 음식점은

정말 맛있거나 맛없거나

둘 중 하나인 경우가 대다수.

 

명동찌개마을의 김치찌개는

둘 중 하나인 정말 맛있거나 한 집 ㅋㅋ

 

양푼에 담긴 생돼지김치찌개

끓는 소리가 정겨울때쯤

밥과 함께 먹고

거리로 나왔다.

 

기온이 쌀쌀해지니

따끈한 김치찌개 한그릇으로

온몸에 온기가 퍼진다.

 

 

 

 

 

반응형