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홍나의 맛집

삼성동 맛집 곰바위 본점 '갈비탕'

by 홍나와 떼굴이 2019. 12. 12.
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1983년,

삼성동 봉은사 인근에 

소규모로 시작한 곰바위는

질 좋은 한우의 양과 대창구이를

전문으로 하는 곳이다.

 

현재는 본관 뒤편에

3층 규모의 신관이 자리하고 있어

레스토랑의 과거와 현재 모습을

한눈에 알 수 있다.

 

고소한 풍미와 쫄깃한 식감이 별미인 

특양구이와 대창구이 외에도 꽃등심, 갈비, 차돌박이 등

다양한 부위의 한우를 함께 맛볼 수 있다.

 

수작업으로 정성스레 손질한 양과 대창은

참숯에 구워 깊은 풍미를 지니고 있다.

내부는 늘 분주하지만

깔끔하고 기능적인 것이 특징이다.

 

 

 오늘 점심으로 먹은 메뉴

소개해본다.

 

◀전화번호: 02-511-0068

◀주소: 서울특별시 강남구 영동대로 11길 10

◀지번: 서울특별시 강남구 삼성동 76-10

◀오시는 길: 코엑스 사거리 하와이 호텔 바로 뒤편에 위치.

◀매장 영업시간: 11:00 ~ 23:00 OPEN

◀영업시간: 주말 11:00 ~ 22:00 주중 11:00 ~ 23:00

◀휴무일: 연중무휴

◀편의시설: Take out/주차장(있음)/발렛 (유료 2,000 원)

◀음료/주류: 맥주, 소주, 음료

◀매장 홈페이지: http://www.gbw.co.kr/

◀매장소개: 30년 가까이 된 숯불 양곱창 구이집이다.

화력 좋은 숯불에 노릇노릇하게 양곱창을 구워

특제소스에 찍어 먹으면 된다.

대창, 홍창 같은 부위나 다른 부위 고기도

육질이 좋다고 한다.

 

갈비탕을 주문하면

나오는 기본 반찬 4가지!

 

깍두기/배추김치/콩나물/부추전

주메뉴 갈비탕이 나오고~~

 

갈비탕의 살을 쏙쏙 빼먹고

나온 뼈들...

 

곰바위는

'2017 미쉐린 가이드

(미슐랭 가이드) 서울을 비롯해

그동안 '한국의 미쉐린 가이드'라고

불렸던 레스토랑 가이드북인

'2016 블루리본 서베이'에

실린 곳이기도 하다.

 

미쉐린 가이드 서울 홈페이지에

들어가면 곰바위에 대한

설명이 자세히 나와 있다.

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