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홍나의 맛집

창녕 맛집: '장수식당' 홍어 & 돼지수육!

by 홍나와 떼굴이 2020. 2. 14.
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홍어삼합은

삭힌 홍어와 삶은 돼지고기를

적당한 크기로 썰어 함께 낸 것이다.

 

삼합에 사용되는 돼지고기는

기름과 살이 적당히 섞인것이 좋은데,

기름의 고소함과 살코기의 부드러움이

어우러져야 삼합의 맛이 나게 된다.

 

홍어는 가오릿과에 속하는

마름모꼴의 물고기로 3~4월경,

또 겨울에 많이 난다.

 

뼈 없는 생선으로

살이 풍부하고 맛이 고소한데,

특히 뼈는 연골이기 때문에 

뼈째로 오독오독 씹어 먹는다.

 

전라도 지역에서는

홍어를 회로 먹는방법,

말려서 먹는방법 또는 삭혀서

먹는 방법이 이용되고 있다.

 

 

밀양 찍고 창녕 들러

일행 셋과 함께 저녁으로 

먹은 장수식당 밥상차림 소개해본다.

 

홍어와 돼지수육이 아주 맛있었다능.

▶대표전화번호: 055-533-8856

▶주소: 경남 창녕군 창녕읍 당산1길 3

▶지번: 술정리 16-12

장수식당의

메뉴 & 가격표!!

 

 

주메뉴로 홍어 & 돼지수육이

나오고 소소한 기본찬들과 함께

소박한 밥상이

차려진다.

김치가 따로 나오니

비쥬얼상 홍어삼합이

아닌 이합같다.

메인메뉴로 주문한 홍어이합?

(홍어+돼지고기)김치는 따로~~

새우젓과 함께 먹음

환상의 음식궁합!!

창녕에 가시면

장수식당의 홍어 & 돼지수육

함 먹어보자.

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