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홍나의 맛집

산청 맛집: 생선구이집 '생선구이백반'

by 홍나와 떼굴이 2020. 5. 1.
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과거의 가정식은

배부르게 먹는 것이 목적이었고

생활이 어려웠으므로

백반의 가지수도 아주 간단했다.

그러나 요즘은 생활수준이 많이 향상되어

가정에서도 건강을 생각해 영양을 따지고,

보는 즐거움을 위해 예쁘게 꾸며 먹는다.

 

따라서 오늘날의 가정식 백반은

가정에서 평소 먹는 재료들로 만들었지만

맛있고 보기 좋으며 건강에 유리한

요리라고 해석하면 무리가 없겠다.

 

어제는 황금연휴를 맞아 서울에 올라오는 대신

지리산 둘레길을 걷고자 이른 새벽 경주를 떠나

경남 산청에 도착했다. 아침식사가 되는 곳을 

찾아다니다 산청터미널 근처의 생선구이집

에 들러 생선구이백반으로 아침을 먹었는데 소개해본다.

▶전화번호: 055-974-8892

▶주소: 경남 산청군 산청읍 덕계로 19

▶(지번): 경남 산청군 산청읍 산청리 192-2

비비큐치킨산청점

▶업종: 한국음식 > 해물탕/해물요리/꽃게

 

 

메뉴&가격표!!

 

 

생선구이백반 상차림 구성은

 

김치류-> 김치/깍두기

나물류-> 콩나물/시금치나물

밑반찬류->어묵볶음

찌개류->돼지두부찌개

생선류-> 꽁치구이와

달걀(계란)프라이 2개

이런 구성이다.

 

방짜유기식기에

담아 나오니

정갈하고 건강한

느낌이 든다

 

칼집 넣은 꽁치구이가

아주 튼실하고

담백하다.

돼지고기와 두부를 꺽둑꺽둑

썰어 넣은 돼지두부찌개도

한대접 푸짐하다.

 

 

푸짐한 아침식사로

배 빵빵 채우고

산청의 맑은 공기 마시며

지리산 둘레길을

걷기 위해

길을 나섰다.

경남 산청에는

지리산 자락에서 난

신선한 제철 음식 재료와 

약초들로 맛을 낸 

음식점들이 있다.

 

기교를 부리기보다 

재료의 참맛을 살린

정직한 맛집

산청, 생선구이집을

찾아가는 길은?

 

산청시외버스터미널옆

농협앞에 위치해 있다

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