미국의 월스트리 지저널에서
김과 미역을 한국의 슈퍼 푸드라고
소개할 정도로 김은 일반 해조류에 비해
단백질 함량이 매우 높은 고단백 식품이다.
알코올 분해를 촉진하는 타우린도
풍부하므로 숙취 해소에 좋다.
오늘 소개할 김은 청정 서해바다에서
생산되는 맛과 향이 살아있는
자연산 재래김을 구워 만든
현숙이네 재래맛김으로
설 명절을 앞두고 지인분께서
보내주셔서 먹어 보았는데
선물용으로 실용적이고
가치가 있는 것 같아
정보 공유해 보아요
박스를 열면 두툼한
재래맛김이 넉넉하게 들어있는
봉투가 모두 15봉
혼밥 먹을 때 이 봉투 하나
개봉하면 다 먹기 힘든 만큼의 양
식탁용 재래맛김 봉투
하나 뜯어서 2~3인이
한 끼에 먹을 만큼의
장수가 들어 있음
박스 안에 있던
현숙이네 재래맛김
15개를 모두 꺼내보니
엄청난 포스를
자랑하네요 ㅋㅋ
식탁 위를 가득 채우네요
재래맛김이 들어 있는
봉투 하나를~~
점선따라 뜯어~~
구운김을 모두 세어보니
무려 32장이나
들어 있당
김 장수 세어보는 건
홍나댁 주특기 ㅋㅋ
32장을 모두 꺼내
접시에 담아보니
양이 너무 많아 요지로
고정을 시켜야 할 정도
김에는 지방 함량이 없어,
기름을 발라 먹으면 좋으나,
기름 바른 김을 오래 두면 산패되니,
장기 보관보다는 바로
먹는 것이 좋아요.
김은 단백질과 비타민,
무기질이 풍부해 노화를 방지하고
골다공증을 예방하며
면역력을 향상하는
한국의 슈퍼 푸드죠
김은 불에 구웠을 때
청록색의 고운 빛으로
변하는 것이 좋은 김이랍니다.
또 조금 잘라 물에 넣었을 때
흐물흐물하게 녹아내리고
김을 넣었던 물은
맑은 것 또한
좋은 김의 조건이라는군요
설 명절을 맞이하여
지인분이나 고마우신 분들
또는 부모님들에게 선물하실
분들은 요리로 전화하시면
현숙이네 재래맛김
사실 수 있을 것 같아
박스에 적혀있는 정보
올려드리니 참조하세요
이틀 식탁에 올려 먹어본 결과
전체적으로 김은 바삭한 편이고
간은 짭짤하게 되어 있었고,
기름 쩐내 등은 나지 않았으며
맛은?? 시중에서 판매되는
구이김의 최상급은 아니고
중간급 이상은 되는
그런대로 퀄리티
있는 맛이었어요.
'홍나의 생활정보' 카테고리의 다른 글
정선 수리취떡 인절미 (0) | 2021.04.29 |
---|---|
[설 명절 선물세트 추천] 백화떡집 영광 모싯잎 송편세트! (0) | 2021.02.09 |
[설 명절 선물세트추천]제주 천혜향 직거래 강추!! (0) | 2021.01.16 |
오설록 티 아이스크림 세트 추천! (0) | 2021.01.14 |
명품서서갈비 마카효소숙성 양념돼지구이! (0) | 2020.10.02 |