해당 맛집은 지난해
SBS '생활의 달인'을 통해
소개된 곳이다.
대구 3대 냉면집으로 유명한
노포 냉면 맛집 '대동 면옥' 달인은
다른 냉면 가게와는 달리
한 번 고기 숙성 과정을
거친 후 육수를 낸 뒤,
도토리묵과 깻잎 순, 건도라지로
죽을 만들어 고기를 숙성해주면
특유 잡냄새는 없어지고,
담백함은 더욱 올라가
이 고기를 냉면 고명으로
사용하면 맛이 배가 된다고 한다.
공연 협의차 대구에 출장 갔다가
현지 지인님의 소개로 함께
갔던 곳이다.
◀전화번호▶
053-255-4450
◀ 주소 ▶
대구광역시 중구 동산동 180-20
서문시장역 1번 출구에서 456m
제일교회 100주년 기념관에서
우리은행 동산동 지점으로 30m
◀영업시간▶
매일 11:00~20:00 1~12월 말까지 운영,
브레이크 오후 3~4시
메뉴 & 가격표!!
이 대구 평양냉면 맛집의 비법은
보통 생고기를 삶아 육수를
내는 냉면집과는 달리
달인은 한 번 고기를
숙성과정을 거친 후
육수를 낸다고 한다.
도토리묵과 깻잎 순,
건도라지를 이용해 죽을
만들어 낸 고기를 숙성해주면
특유의 잡냄새는 사라지고
담백함+풍미는 극대화되어
이렇게 고기는
냉면의 고명으로 사용해
맛을 더한다고 한다.
달인의 가게가 대구 3대 냉면집으로
이름 난 이유는 바로 특별한 방법으로
만드는 육수 때문이라고 한다.
1951년 문을 연 냉면 전문점으로
메밀면을 쓰는 평양식 냉면과
고구마 전분을 섞은
함흥식 냉면을 함께
맛볼 수 있다는 것이
이 집의 특징이다.
대파를 길게 썰어 얹어내는
수육도 별미이라고 하니
취향대로 먹어 보자.
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