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홍나의 맛집

충북 영동 맛집: 선희식당 '도리뱅뱅이 & 어죽'

by 홍나와 떼굴이 2021. 8. 29.
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선희식당은 인삼어죽이

인기 있는 한식당이다.

민물고기를 푹 삶은 국물에 수제비를 

넣어 만든 것을 어죽이라 하는데

어죽에 인삼을 넣어 비린내를 

잡는 것이 이 집의 특징이다.

 

작은 민물고기를 기름에 바싹 튀긴 뒤

매콤한 양념장을 얹어 낸

도리뱅뱅이도 많이 찾는다고 한다.

 

이곳 가선리 일대에는 어죽집이 몇 곳 있다

가선식당이 그중 가장 크고 오래된 집이고

우리일행이 식사를 했던 이웃한 선희식당

의 명성도 못지않다.

 

영동 일정중 점심은 백종원이 다녀갔다는

곡성관에서 중식으로~~

저녁은  금강의 별미로 꼽히는

도리뱅뱅이와 어죽을 선희식당에서..

맛볼 수 있었다 소개해 본다.

◀전화번호: 043-745-9450

◀주소: 충북 영동군 양산면 가산리 산56-21

◀영업시간: 매일 10:00 - 20:00

◀편의: 단체석

 

 

메뉴 & 가격표!1

 

'도리뱅뱅이&빙어튀김'

이 기본상차림과

함께 나왔다.

 

도리뱅뱅이는 

충북 영동, 옥천 등의

토속 음식이다.

 

피라미나 빙어를 

프라이팬에 동그랗게 돌려

기름에 튀긴 뒤 고추장

양념에 조려 내는 음식

 

작은 민물고기를

기름에 바싹 튀긴 뒤

매콤한 양념장을

얹어 낸 '도리뱅뱅이'

 

 

민물고기를 푹 삶은 국물에

수제비를 넣어 만든 것을

어죽이라 하는데 어죽에

인삼을 넣어 비린내를 

잡는 것이 이 집의 특징이다.

 

 

어죽에

인삼을 넣어 비린내를 

잡는 것이 이 집의

특징이어선지

비린맛이

전혀 나지

않아 먹기

좋았다.

 

충북 영동에 가시면

꼭 한 번 들러 새로운 맛에

도전해보심이 어떨까? 

 

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