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울진구간 해파랑길 25코스를
걷다가 백암온천 들러
온천하고 나와서
들어갔던 기사식당인데
역쉬 기사식당이라선지
기본이상의 맛을
내주었다.
기사님들은 외식의 비중이
높은 것에 비해 주머니 사정이
넉넉하다고 보기는 어렵기 때문에
싼 값에 푸짐하게 먹을 수 있는
무난한 식단들이 주를 이룬다.
최대한 많은 영업을 해야하는
직종의 특성상의 이유로
대부분의 메뉴들이
빨리 제공할 수 있는
단순한 메뉴들이
대부분이다.
때문에
기사식당들을 가보면
메뉴들이 대부분
국밥, 비빔밥, 백반, 덮밥,
짜장면, 돈가스, 찌개 등으로
비슷비슷하다.
메뉴 & 가격표!!
우리 일행은
순두부찌개로
주문해서 먹었다.
순두부찌개를 주문하면
나오는 기본상차림
8가지 기본찬에
달걀후라이는 덤
몸을 많이 움직이니
시장이 반찬
뭐든 맛있다.
고기와 해물을 넣고
매콤하게 끓인 순두부찌개는
달걀을 깨 넣고 휘휘 저어가며
먹어야 제맛이다.
뚝배기에 끓여낸 순두부찌개는
보는 것만으로도 군침을
돌게 한다.
당장이라도 끓어 넘칠 듯
아슬아슬한 모양도 그렇거니와
끓는 소리가 계속해서
입맛을 자극하기
때문이다.
보들보들 넘어가는 순두부로
맑게 끓인 순두부찌개에는
간간한 새우젓이
찰떡궁합이다.
입안에서 사르르 녹는
부드러운 맛이었다.
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