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홍나의 맛집

용산역맛집:신기소 플러스

by 홍나와 떼굴이 2019. 7. 10.
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돈가스는?

일본이 근대화되는 과정에서 개발된 일본식 요리이다.서양 음식의 일종인 포크 커틀릿으로 분류되기도 하지만 일본에서 개발된 요리로 구분되는 것이 타당하다.일본이 근대적인 국가로 발전하기 위해서는 국민건강과 체력증진의 목적이 있었으며 그러한 요구에 맞게 개발된 음식이다 .7세기 덴무천황이 불교의 율법에 따라 육식을 금지한 이래로 1200년 동안 육식이 금지되어 있었다.서양의 문화가 일본으로 급속하게 유입되면서 육식을 더이상 금지할 수 없었으며 오히려 국민들에게 육식을 권장하게 되었다.일본의 메이지 천황이 직접 육식과 우유를 먹으며 국민들에게 권장하는 행사를 열기도 하였다.육식에 익숙하지 않은 일본 국민들에게 육식을 접할 수 있는 요리법을 개발하고 이를 널리 보급하기 위해서 만들어진 음식이 돈가스이다

오늘은 비도

오락가락 내리고 몸도 찌뿌둥

세무소 들렀다→의료보험조합에 들렀다→

주민센터에→은행 볼일까지...

빡쎄게 분주했던 하루 일과를

소화하다가 점심시간을 놓쳐 

조금 늦은 점심을 먹기 위해 용산역 역사를

끼고 있는 용산 아이파크몰 4층

에 소재한 일식집이자 우동전문점인

'신기소' or '신기소플러스'에 들러

점심으로 남편은 '신기소 정식'으로~~

홍나댁은 '돈가스 정식'으로

먹었는데 가격과 메뉴구성등을 소개해 본다

늦은 점심이어서 맛이 두~~~배였다

 

용산역 아이파크몰 층별 안내도 중

4층(신기소) 안내도!

 용산역사를 끼고 있는

용산 최대의 랜드마크 '아이파크몰'

4층에 있는 일식집이자 우동전문점

'신기소' or '신기소플러스 ' 입구다.

위의 층별 안내도를 보시면

대략 위치 파악이 될것이다.

용산역 아이파크몰 4층소재

일식집 '신기소'의 메뉴구성은?

정식류/우동&라멘류

덮밥류 /모밀류 /스시류

카레류/단품류/음료/주류에 

입맛돋우는 추천메뉴로~~

회덮밥/낙지덮밥/돌솥알밥/

돈코츠라멘 등이 있다.

 

외식의 증가로

먹을거리 안정성 확보와

음식점에 대한 위생관리가 중요하다.

 

고객들에게 안전한 음식을

제공하여 소비자가 안심하고

음식점을 이용할 수 있도록 위행수준을

향상 시키는 것은 필요한 일

아무리 소문난 맛집이라도 주방의

위생상태가 양호하지 않음 꺼림칙하다.

 

냉장,냉동 온도 유지관리나

교차오염 방지를 위한 식재료 구분

보관,성에 제거 해동한 음식 재냉동 금지,

먼저 들어온 재료 먼저 사용하기 등의 실천으로

무더운 여름철 식중독 발생을 차단해야 한다.

 

조리종사자들의

위생모,위생복 착용도

의무화하는 것이 좋다.

 

개인 위생관리의 중요성은

열번 강조해도 부족함이 없을 것이다.

그런면에서 신기소의 주방 위생상태가

양호한 편이라 할 수 있겠다.

홍나의 선택은?

고소한 빵가루 속에 숨어 있는

부드러운 육질의 별미 돈까스가 나오는

신기소의 "돈까스정식"으로~~

홍나댁이 먹은 '돈까스정식'의

메뉴구성을 보기로 하자.

동그랗고 넓은 접시에 부드러운 육질의

'돈까스'와 '양배추 샐러드'가 함께 나온다.

돈까스를 찍먹 하거나 부먹할  때

필요한 '돈가스 소스'와 '단무지'

돈까스와 함께 먹을 '백미밥'은

우드 소재의 밥공기에 담겨져 나오는데

딱 돈까스 먹을 때 궁합이 잘맞는

고실고실한 백미밥으로~~

거기에 하이라이트

'우동면' 국물이 강추다.

남편의 선택은?

돈까스, 우동, 초밥을 한번에 

맛볼 수 있는 신기소 대표 히트 메뉴

'신기소플러스 정식'으로~~

다양한 구성으로 신기소의 메뉴를

한꺼번에 즐길 수 있다는 것이

최대 장점 포인트!

남편이 먹은 '신기소 플러스

정식'의 메뉴 구성을 살펴 보기로 하자.

 

타원형의 접시에 초밥 5가지와

와사비 간장소스, 락교 등이 나오고,

7쪽으로 커팅한 바삭바삭 돈까스가

돈까스 소스와 함께  한접시 나온다.

 

우동면은  내가 먹은 돈까스 정식보다는

조금 빅사이즈 용기에 양이 많은듯하다.

 

그밖에 단무지와 양배추채샐러드가 포함되는데

무엇보다 여러가지 메뉴를 다양하게

먹어볼 수 있다는것 장점이다.

'신기소+정식'과 '

돈까스 정식'의 가격은 같다.

다만 차이점이라면??

◀'신기소+정식'엔 초밥이 나오고

'돈까스 정식'엔 백미밥이 나온다.

◀'신기소+정식'엔 우동면의 양이 조금 많고

'돈까스 정식'엔 우동면의 양이 조금 적다.

◀'돈까스정식'엔 돈까스의

육질이 좀 더 부드럽고 두텁고,

'신기소+정식'엔 돈까스가 조금 얇다.

◀양배추샐러드는 두 정식 모두

리필해서 더 먹을 수 있다.

선택은 여러분의 입맛과

안목에 따라 다를것이다.

 

♣요즘 핫하다는 타이거슈가에 대해 알아보자

 

타이거슈가 | 老虎堂

타이거슈가는 대만에서 시작된 국제적 흑설탕밀크티 브랜드다.

현재 한국,대만,홍콩,싱가폴등 총 8개국에서 성황리 영업중이며 미국.중국 진출을 앞두고 있다.

10년 이상의 연구개발 끝에 타이거슈가는 가장 대중적이면서도 가장 완벽한 맛의 흑설탕밀크티로 거듭났으며

전형적인 수공예차와는 다른 최초의 “마시는디저트”로 전세계의 입맛을 사로잡았다.

최고의 맛을 자부하며 사람중심의 경영이념과 끊임없는 발전, 

원대한 비젼을 통하여서 타이거슈가만의 창조적 미학을 세계에 전할것이다.

 

타이거슈가 코리아 | 老虎堂 韓國

 

타이거슈가 코리아는 대만 본사 본연의 맛과 정서를 그대로 한국에 전달하는 동시에 
한국 고객층만의 니즈에 충족하고자 끊임없이 연구하고 노력한다.

1. 대만 현지방문을 통한 본사의 트레이닝(체계적이고, 전문적 레시피 공유/맛의 획일성 구축)

2. 전세계 타이거슈가 최초 only take-out 아닌 실내매장형 공간 창출

3. 본사 디자이너와의 협업을 통한 인테리어 및 분위기 연출

4. 빠르게 변화하는 한국의 마케팅 흐름속에서 타이거슈가만의 감성을 통한 고객과의 소통

 

돈까스 정식과 신기소 정식으로 각각 배를 채우고 나오니

같은 층에 요즘 홍대와 강남에서 핫하다는 '대만발 흑설탕 밀크티 브랜드 타이거 슈가'점이

눈에 띄어 가까이 가보니 줄이 길게 서 있어 호기심에 우리 부부도 너무 달지 않은

'흑설탕 홍차 라떼 '한잔 시켜서 둘이 교대로 마셔 보았다

별맛 아니던데 젊은이들은 열광하는 모양새다

아이파크몰 밖으로 나오니 비가 제법 내리고 있었다

 

 

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