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손칼국수, 손만두, 손짜장...
이름만 들어도 조리 과정이
연상되는 먹거리들이 있다.
소비자들이 '손'이나 '수제'라는
글자에 보내는 신뢰감은 특별하다.
음식에서 손맛을 찾는 경향은
어릴 적 어머니가 정성껏 만들어준
반찬을 먹으며 체득한
본능적 욕구에 가깝겠다.
경주 보문 전통 손 칼국수집서
어제 점심으로 먹은 메뉴
소개해 본다.
메뉴&가격표!!
칼국수를 주문하면 나오는
기본찬 2가지
깍두기도 아닌것이
단무지라니...
ㅋㅋ
손칼국수라고 써 놓고 기계국수를 말거나,
손만두라는 간판을 달아 놓고
냉동만두를 내놓다 비난을
받은 가게도 있었지만
경주 보문단지의
전통 손 칼국수집의
면은 분명 '수타면'
을 정통성으로 삼는건
확실한듯..
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