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홍나의 맛집

제주 서귀포 돔베고기 맛집: 바당국수 '돔베고기'

by 홍나와 떼굴이 2022. 9. 24.
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천혜의 자연을 품고 있는 제주는

신선한 해산물과 육류가 풍부하고,

보말이나 성게를 넣은 미역국,

돔베고기, 멜젓, 된장 베이스의 물회 등

이곳에서만 맛볼 수 있는 조리법도

흥미로운 곳이다. 이 섬만의 

감성을 담은 맛집들의

인테리어와 맛 그리고

플레이팅도 추억하기에

더할 나위 없다.

 

제15회 제주해비치아트페스티벌

참가차 2박 3일간 머문

제주 해비치근처 서귀포맛집에서

동료들과 함께먹은

돔베고기(수육) 맛집

소개해 본다.

◆주소: 제주특별자치도 서귀포시 중앙로 48번 길 43

◆지번: 제주특별자치도 서귀포시 서귀동 269-21

◆전화번호: 064-733-9259

◆영업시간: 23:00에 영업 종료

메뉴 & 가격표!!

 

돔베고기(제주도 방언으로 '수육'을 말함)

를 주문하니 상이 차려졌다.

제주 서귀포시 중앙로에는

고소한 돼지로 만든 돔베고기를

맛볼 수 있는 맛집이 있다.

이곳의 돔베고기는 

두툼하게 썰어져 나와

쫄깃하고 차진 맛을 자랑한다.

고기는 매일 공수해오며

써는 법과 익힘 정도에 따라

다양한 맛을 느낄 수 있다.

출출했던 동료는

'돼지 따로국밥'도

추가 주문해서

식사로도술안주로

곁들여 먹었다.

 

바당 국숫집의 돔베고기는

아무것도 첨가하지 않은

토속적인 맛이다.

본연의 향과 맛이 살아있다.

전혀 돼지 냄새가 안 나고 고소했다.

할머니가 어릴 적 해주던

고기 맛이다.

 

두툼하게 썰린

돔베고기도 인기지만

고기를 넉넉히 올리고

뽀얀 돼지뼈 육수를

넣어 나오는 고기국수도

인기 메뉴라고 한다.

굽이치는 파도와 시원한 바람이

가슴을 탁 트이게 만들어주는

마법 같은 섬 제주.

따사로운 바람과

파란 하늘이 청량한 9월

제주의 맛집에서

가을을 오감으로

만끽해 보자.

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