일반적으로
요리 재료에서
야채와 밥의 비중이 높고
생선의 비율이 낮기 때문에
횟집 메뉴 중 싼 축에 속한다.
때문에 회식이나 데이트 등에서
'횟집 가자!'라고 해서 갔다가
막상 이거만 먹고 오는
경우도 있다.
횟감을 아끼거나
잘 못 만드는 곳에서는
거의 회덮밥이 아니라
야채덮밥 수준으로
내오기도 한다.
회와 야채라는 조합이
매우 잘 어울리며
회를 듬성듬성 썰어서 넣기에
오히려 얇게 썰려서 나오는
회보다 먹을때 식감을
즐기기 더 좋다.
회와 초고추장, 밥은 고정이지만
야채는 크게 상관없기 때문에
집집마다 조합이 다른데,
보통 영업하며
재고가 많은 제품을
사용한다.
횟집이라면 깻잎이나 상추,
초밥집이라면 샐러드에 쓰는
재료들이 나오기가 쉽다.
<출처: 나무위키>
해파랑길 43, 44코스를 걷다가
지나는 길에 눈에 띄어
들어갔던 집
쓱싹쓱싹 간단하게
비벼 먹기 좋은 회덮밥
메뉴 소개해 본다.
▶매장소개: 기사문 해수욕장
인근에 자리잡은 횟집
▶전화번호: 033-672-1109
▶주소: (지번)강원도 양양군
현북면 기사문리 94
▶오시는길: 기사문리종합복지관
200m부근
▶매장영업시간 09:00 ~ 21:00 OPEN
▶영업시간: 주중09:00 ~ 21:00
▶휴무일: 연중무휴
메뉴 & 가격표!!
회덮밥을
주문하면 나오는 상차림
8가지 기본찬에
밥+미역국+회덮밥
에 디저트로 강원도의 상징
감자떡 2개도 준다.
이집 회덮밥에는
그냥 회가 아닌 고급 제철
활어가 들어간듯
탱글탱글한 제철 활어와
신선한 채소를 푸짐하게 담은
회덮밥 한 그릇을 쓱쓱 비벼내면~
바다를 통째로 한입에
넣는 기분이었다.
푸짐한 회의 양,
아삭한 채소 등이
듬뿍 들어가 식감이
남달랐다.
회덮밥 한 그릇을
쓱쓱 비벼 미역국과
함께 먹으니
음식 궁합도 환상
강원도에 왔으니
쫄깃쫄깃 윤기나는
감자떡 디저트는 힘!!
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