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홍나의 맛집

양양 하조대근처 맛집: 삼팔횟집 '회덮밥' 으로 맛있는 한 끼 뚝딱!

by 홍나와 떼굴이 2023. 3. 1.
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일반적으로

요리 재료에서

야채와 밥의 비중이 높고

생선의 비율이 낮기 때문에

횟집 메뉴 중 싼 축에 속한다.

때문에 회식이나 데이트 등에서

'횟집 가자!'라고 해서 갔다가

막상 이거만 먹고 오는

경우도 있다.

횟감을 아끼거나

잘 못 만드는 곳에서는

거의 회덮밥이 아니라

야채덮밥 수준으로

내오기도 한다.

 

회와 야채라는 조합이

매우 잘 어울리며

회를 듬성듬성 썰어서 넣기에

오히려 얇게 썰려서 나오는

회보다 먹을때 식감을

즐기기 더 좋다.

회와 초고추장, 밥은 고정이지만

야채는 크게 상관없기 때문에

집집마다 조합이 다른데,

보통 영업하며

재고가 많은 제품을

사용한다.

횟집이라면 깻잎이나 상추,

초밥집이라면 샐러드에 쓰는

재료들이 나오기가 쉽다.

<출처: 나무위키>

 

해파랑길 43, 44코스를 걷다가

지나는 길에 눈에 띄어

들어갔던 집

 쓱싹쓱싹 간단하게

비벼 먹기 좋은 회덮밥

메뉴 소개해 본다.

 

 

▶매장소개: 기사문 해수욕장

인근에 자리잡은 횟집

▶전화번호: 033-672-1109

▶주소: (지번)강원도 양양군

현북면 기사문리 94

오시는길: 기사문리종합복지관

200m부근

▶매장영업시간 09:00 ~ 21:00 OPEN

▶영업시간: 주중09:00 ~ 21:00

▶휴무일: 연중무휴

메뉴 & 가격표!!

 

회덮밥을

주문하면 나오는 상차림

8가지 기본찬에

밥+미역국+회덮밥

에 디저트로 강원도의 상징

감자떡 2개도 준다.

 

 이집 회덮밥에는

그냥 회가 아닌  고급 제철

활어가 들어간듯

탱글탱글한 제철 활어와

신선한 채소를 푸짐하게 담은

회덮밥 한 그릇을 쓱쓱 비벼내면~

바다를 통째로 한입에

넣는 기분이었다.
 푸짐한 회의 양,

아삭한 채소 등이

듬뿍 들어가 식감이

남달랐다.

 

 

회덮밥 한 그릇을

쓱쓱 비벼 미역국과 

함께 먹으니

음식 궁합도 환상

 

강원도에 왔으니

쫄깃쫄깃 윤기나는

감자떡 디저트는 힘!!

 

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